Экранизация повести Стивена Кинга "Кэрри" 2013-го года отличается как от литературного произведения, так и от фильма "Кэрри", снятого в 1976-м году.
Сюжет пересказывать не буду - все и так знают. Скажу только, что "Телекинез" - это лучший фильм про выпускной в школе, что я когда-либо видела. Он лучше, чем первая экранизация, как в операторской работе, так и в режиссёрской.
В этом фильме добавлены гаджеты, которых нет у Стивена Кинга, что делает контраст между Кэрри и её одноклассникамм ещё более ярким - у Кэрри нет смартфона, даже кнопочного телефона она никогда не имела, девушка с трудом понимает, как пользоваться компьютером и интернетом. Она истинно кинговская Кэрри, будто попавшая в будущее из 70-х годов прошлого века.
Помимо переноса действия во времени никаких особых вольностей в отношении повести создатели фильма себе не позволили - разве что в начале показано рождение Кэрри, а в конце Сью оказывается в более позитивном положении, чем описано у Кинга.
Сцена на выпускном, где Кэрри всё крушит, тоже более эпичная, чем в фильме 1976-го года, а сама Кэрри оказывается способной поднимать и переносить на расстоянии не только окружающие предметы и людей, но и себя.
Кpoви в фильме достаточно, помимо ведра свиной, которую выливают на Кэрри, когда она становится королевой выпускного бала. И сняты эти эпизоды красиво, тогда как в первой экранизации они немного сумбурны на мой взгляд.
Если вы, всё же, ещё не смотрели "Кэрри", то рекомендую именно фильм 2013-го года под названием "Телекинез".
Ссылка на навигатор по обзорам фильмов: