Найти тему
Экономная мама

💥Жареная картошка с квашеной капустой и салом💥 или солянка по-армавирски

Привет👋

Сегодня поделюсь очень необычным (по крайней мере для меня) рецептом. За всю свою жизнь я пробовала такое первый раз😳

Честно скажу, я даже не знаю, как правильно называется такое блюдо🤷‍♀️
Свекр мой родом с Армавира, и он называет его солянкой.
Если среди вас есть жители Краснодарского края, подскажите, пожалуйста, верное название))
А так же заранее прошу прощения, если рецепт искажен и сильно отличается от оригинала, но я передаю его в том виде, в каком готовят его в семье мужа🤭

Итак, для приготовления этого необычного блюда нам нужно соленое сало. Мы его нарезаем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (помним, что сало жирное)

-2

Обжариваем минут 10 и добавляем к салу порезанный кубиками лук (у меня этот этап пропущен в связи с вкусовыми предпочтениями домочадцев, но и без лука получилось достаточно вкусно).

Обжариваем лук вместе с салом ещё минут 5 и добавляем в сковороду нарезанный брусочками картофель.

-3

Жарим до полуготовности картошки, периодически помешивая.

-4

Затем промываем в холодной воде квашеную капусту, немного измельчаем ее и добавляем к картошке.

Готовим, периодически помешивая и не забываем добавить соль и перец.

-5

Когда капуста станет мягкой, а картошка будет полностью готова - отключаем плиту.

-6

Необычное, но вкусное блюдо готово😉

-7

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются