Привет👋
Сегодня поделюсь очень необычным (по крайней мере для меня) рецептом. За всю свою жизнь я пробовала такое первый раз😳
Честно скажу, я даже не знаю, как правильно называется такое блюдо🤷♀️
Свекр мой родом с Армавира, и он называет его солянкой.
Если среди вас есть жители Краснодарского края, подскажите, пожалуйста, верное название))
А так же заранее прошу прощения, если рецепт искажен и сильно отличается от оригинала, но я передаю его в том виде, в каком готовят его в семье мужа🤭
Итак, для приготовления этого необычного блюда нам нужно соленое сало. Мы его нарезаем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (помним, что сало жирное)
Обжариваем минут 10 и добавляем к салу порезанный кубиками лук (у меня этот этап пропущен в связи с вкусовыми предпочтениями домочадцев, но и без лука получилось достаточно вкусно).
Обжариваем лук вместе с салом ещё минут 5 и добавляем в сковороду нарезанный брусочками картофель.
Жарим до полуготовности картошки, периодически помешивая.
Затем промываем в холодной воде квашеную капусту, немного измельчаем ее и добавляем к картошке.
Готовим, периодически помешивая и не забываем добавить соль и перец.
Когда капуста станет мягкой, а картошка будет полностью готова - отключаем плиту.
Необычное, но вкусное блюдо готово😉
Приятного аппетита😋