Тирамису – это классический итальянский десерт, который получил мировую известность благодаря своему изысканному вкусу и уникальной текстуре. История его возникновения тесно связана с итальянской провинцией Венето, где в течение многих лет на протяжении праздников готовили сладкую выпечку из сухарей и яиц. Однако настоящее тирамису, так, как мы его знаем сегодня, было придумано всего лишь полвека назад. Его автором считается Роберто Линоли, повар из города Тревизо, расположенного в Венето. Он придумал рецепт этого десерта в 1960 году, и с тех пор тирамису стал неотъемлемой частью итальянской кухни. Рецепт тирамису довольно простой, но требует некоторых тонкостей при приготовлении. Вам понадобятся следующие ингредиенты: Ниже приведен подробный рецепт приготовления тирамису: Сначала сделайте кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры. В отдельной миске смешайте желтки яиц, сахар и марсалу. Взбейте эту смесь до густоты. В другой миске взбейте белки яиц до пиковой формы. Смеш
Как приготовить нежнейший тирамису в домашних условиях: проверенный рецепт.
14 марта 202314 мар 2023
18
1 мин