Мы почти всегда в поездках заглядываем в местный общепит. Потому что еда – важная часть впечатлений от нового места. То есть нам есть, с чем сравнивать. В нашей паре муж счастливый обладатель здорового пофигизма, а мне всегда мерещится что что-то не то и не так. В Переславле-Залесском проняло даже мужа. И ещё одно: всё сказанное относится только к едальням. В музеях и магазинах у нас всё было в порядке. А вот что нам не понравилось в местных кафе... Честно говоря, мы такого ещё не видели. Чтобы неприветливость персонала в кафе была прямо тенденцией и бросалась в глаза. В двух заведениях на нас нарычали просто с порога. В «Техас Пабе» и какой-то пельменной. «Мест нет!!!»
«К сожалению», «Будем рады видеть вас в другой раз», «Придётся немного подождать» – это вот всё лишние фразы по мнению переславского персонала общепита. Мест нет, и пусть они валят уже эти ваши туристы, нефиг ходить тут... В пекарне «La Forêt» нас встретили запахом сгоревшего лука и объяснениями сквозь зубы. Вот как