Инга Оболдина – совершенно невероятная актриса. Каждая ее роль – откровение. И неважно, представляет она трагическую, романтическую или комедийную героиню – ей веришь. Смотришь на нее и понимаешь – актриса полностью погружена в роль и знает ее до мельчайших подробностей.
Но это все будет потом, а сначала у Инги Петровны был долгий путь в столицу, работа на рынке, нищета и неугасимая вера в свою «счастливую звезду».
Из Кыштыма в Москву
Девочка из маленького уральского городка Кыштыма даже не мечтала об актерстве. В тихих пасторальных уголках подобный род занятий считается «неприличным», люди получают «серьезные» профессии и приносят пользу обществу.
Талант девочки заметили уже в школьном возрасте. Инга с удовольствием занималась в местном театральном кружке, раздавала роли и командовала от души. Родители радовались на дочь, всячески ободряя ее. Будучи людьми далекими от кино, мама и папа Оболдиной устраивали домашние представления, куда приглашали всех друзей и знакомых семейства.
Окончив школу, девочка рискнула подать документы в Челябинский институт культуры. Инга прошла по конкурсу на факультет режиссуры, и так бы все и закончилось, но однажды студентка увидела в московском театре спектакль и «загорелась» переездом в столицу.
Идею переселения поддержал «однокашник», а заодно и первый супруг красавицы – Гарольд Стрелков. Это был хоть и ранний, но продуманный брак – молодые люди идеально подходили друг другу по характерам, интересам и взглядам на жизнь. На семейном совете было решено – они переезжают.
Московские трудности и развод
Приехав в столицу, Инга Петровна опоздала для подачи документов в институты. Упустив все сроки, она готовится к поступлению на будущий год. Окрыленные мечтами, молодые люди поселяются в коммуналке на Арбате, но потом их оттуда «выпихнули» на Каховку, где выделили крохотную гримерку.
На будущий год Оболдину принимают сразу в МХАТ и ГИТИС. С этого начинается ее путь к всенародной славе. Инга Петровна становится занятой актрисой, ее приглашают сниматься в проектах – карьера идет вверх, а вот семейные отношения отодвигаются на второй план. Денег катастрофически не хватало, даже на повседневные нужды
«Перед Большим Театром был когда-то рынок, страшное дело: крысы бегали, коробки стояли. Я работала в интернате, и нам выдали кукол за победу в каком-то конкурсе. Они были волшебные, у них менялись прически. Денег на еду тогда катастрофически не хватало, и я пошла продавать этих кукол. Одну импортную немецкую игрушку можно было поменять на кожаное пальто», — делилась актриса с журналистами.
В одном из интервью актриса заметила, что в браке наступил момент, когда супруги поняли – они больше друзья, чем муж и жена. Через 15 лет страсть ушла, оставив теплые чувства и понимание. Развод не доставил неприятностей, уже взрослые и востребованные в профессии экс-супруги сохранили дружбу.
Виталия Салтыкова Инга встретила в театре, пока еще была в браке с Гарольдом. Но вопреки всем домыслам, новый роман никак не связан с разводом. Виталий оказался так хорош в театре, что Оболдина решила привлечь его своим сценарием. Салтыков был не против, но сделал свое предложение – поехать в Иерусалим.
Пара отправилась на «землю обетованную», где Инга попросила Бога о счастье материнства. Это была ее самая заветная мечта, которая сбылась в «40 с хвостиком». Актриса осталась верна себе и не прерывала съемки на уже большом сроке беременности, в чем может убедиться каждый, посмотрев сериал «Мама-детектив».
Говорят, что если счастье приходится ждать долго, оно слишком большое и потому «идет маленькими шагами». Так получилось у Оболдиной – она нашла «своего человека» и родила единственную любимую доченьку Клару. Виталий Салтыков рад дочери ничуть не меньше, чем Инга Петровна – вместе они воспитывают добрую и очень улыбчивую девочку.
Мечты сбываются, нужно только очень сильно хотеть! Сегодня Инга Оболдина счастлива с любимым мужчиной и единственной доченькой. У нее более сотни ролей в фильмах, сериалах и насыщенные планы на будущее.