Приготовления:
В миску кладём муку , разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло делаем крошку.
И туда же кладём сметану и яичный желток
и замешиваем мягкое тесто.
Приготовим начинку:
Яблоки очищаем от кожуры и натереть на крупной тёрке
Протертые яблоки кладём в сухой сковороде и обжарить 1-2 минуты , затем туда же высыпаем сахар, корица по желанию, и измельчённые орехи тушим 2 минуты.
Достаём наши отдохнувшая тесто и делим
на куски и скатать шарики.
Теперь наши шарики раскатываем как на фото с помощью фигурного ножа и внутрь кладём начинку и защипаем края.
Перекладиваем готовые изделия на противень застеленный бумагой и выпекаем разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут .
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой . Печенье получается очень вкусно, ароматно и рассыпчато обязательно Попробуйте готовьте с удовольствием😊❤️
Ингридиенты:
Мука -600 гр
Разрыхлитель- 1 чл
Сливочного масло 200 гр
желток 3 шт
Соль-1/3 чл
Сметана 200 гр.
Начинка:
Яблоко 3 шт
Сахар 3 ст л
корица 1 чл
измелченные орехи 3 ст л