Приготовления: В миску кладём муку , разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло делаем крошку. И туда же кладём сметану и яичный желток и замешиваем мягкое тесто. Приготовим начинку: Яблоки очищаем от кожуры и натереть на крупной тёрке Протертые яблоки кладём в сухой сковороде и обжарить 1-2 минуты , затем туда же высыпаем сахар, корица по желанию, и измельчённые орехи тушим 2 минуты. Достаём наши отдохнувшая тесто и делим на куски и скатать шарики. Теперь наши шарики раскатываем как на фото с помощью фигурного ножа и внутрь кладём начинку и защипаем края. Перекладиваем готовые изделия на противень застеленный бумагой и выпекаем разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут . Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой . Печенье получается очень вкусно, ароматно и рассыпчато обязательно Попробуйте готовьте с удовольствием😊❤️ Ингридиенты: Мука -600 гр Разрыхлитель- 1 чл Сливочного масло 200 гр желток 3 шт Соль-1/3 чл Сметана 200 гр. Начинка: Яблоко 3 шт Сахар 3 ст л корица
Нежное яблочное печенье!Беру 3 шт яблоко! Ох какая вкуснятина.
13 марта 202313 мар 2023
310
~1 мин