Найти в Дзене
Еда в деталях

Рататуй - классический рецепт приготовления.

Рататуй - это французское блюдо, состоящее из нарезанных овощей, обычно баклажанов, цукини, перца, лука, чеснока и помидоров, приготовленных на сковороде или в духовке. История рататуя уходит корнями в провинцию Ницца на юге Франции. Существует множество теорий происхождения блюда, но, по всей видимости, рататуй возник в результате того, что люди использовали те овощи, которые были доступны в их садах и на огородах. Сегодня рататуй признано одним из самых известных блюд французской кухни и популярно по всему миру. Вот что понадобится для приготовления рататуй: Инструкции: Нарежьте баклажаны на кубики, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 минут для того, чтобы он выделил горечь. Затем вытрите баклажаны салфеткой. Нарежьте цукини, перец и лук тонкими ломтиками. Разомните чеснок в ступке. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте на сковороду баклажаны и перец. Жарьте на среднем огне,
Рататуй рецепт.
Рататуй рецепт.

Рататуй - это французское блюдо, состоящее из нарезанных овощей, обычно баклажанов, цукини, перца, лука, чеснока и помидоров, приготовленных на сковороде или в духовке.

История рататуя уходит корнями в провинцию Ницца на юге Франции. Существует множество теорий происхождения блюда, но, по всей видимости, рататуй возник в результате того, что люди использовали те овощи, которые были доступны в их садах и на огородах.

Сегодня рататуй признано одним из самых известных блюд французской кухни и популярно по всему миру.

Вот что понадобится для приготовления рататуй:

  • 1 большой баклажан
  • 2 средние цукини
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (например, тимьян или розмарин) для украшения

Инструкции:

Нарежьте баклажаны на кубики, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 минут для того, чтобы он выделил горечь. Затем вытрите баклажаны салфеткой.

Нарежьте цукини, перец и лук тонкими ломтиками. Разомните чеснок в ступке.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте на сковороду баклажаны и перец. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 10-15 минут.

Добавьте на сковороду цукини, чеснок и томатную пасту. Тщательно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут до мягкости.

Добавьте помидоры на сковороду и смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Покройте сковороду крышкой и готовьте рататуй на среднем огне еще 15-20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сочными.

Подавайте горячим, украсив свежими травами, например, тимьяном или розмарином.

Рататуй можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Также он отлично подходит для вегетарианской и веганской кухни.

Приготовление рататуй может занять некоторое время, но это очень простой и здоровый способ приготовления овощей. Рататуй получается вкусным и ароматным, и его можно подавать в любое время года.