Рататуй - это французское блюдо, состоящее из нарезанных овощей, обычно баклажанов, цукини, перца, лука, чеснока и помидоров, приготовленных на сковороде или в духовке. История рататуя уходит корнями в провинцию Ницца на юге Франции. Существует множество теорий происхождения блюда, но, по всей видимости, рататуй возник в результате того, что люди использовали те овощи, которые были доступны в их садах и на огородах. Сегодня рататуй признано одним из самых известных блюд французской кухни и популярно по всему миру. Вот что понадобится для приготовления рататуй: Инструкции: Нарежьте баклажаны на кубики, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 минут для того, чтобы он выделил горечь. Затем вытрите баклажаны салфеткой. Нарежьте цукини, перец и лук тонкими ломтиками. Разомните чеснок в ступке. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте на сковороду баклажаны и перец. Жарьте на среднем огне,