Найти в Дзене
Записки Ахатовой

КОМУ Я МОГУ ПОМОЧЬ ?

Многие спрашивают меня о том, детский я или взрослый остеопат. То же самое применительно к неврологии. 

В настоящее время остеопатия и неврология как специальности не подразделяются на детский и взрослый приём (как это бывает с кардиологией, например). Это значит то, что работа с детьми или со взрослыми определяются исключительно опытом самого специалиста. 

Начинала свой путь я в научном центре неврологии в Москве (бывший НИИ). Там детского приёма не было вообще, поскольку центр специализируется на инсультах, воспалительных и нейродегенеративных заболеваниях нервной системы, эндоваскулярных операциях и нейрохирургии. После ординатуры я переехала в Омск и начала работу в постинсультной реабилитации, параллельно изучая рефлексотерапию.

С 2016 года я снова живу в Москве и занимаюсь остеопатией. Также с 2017 года я работаю с детьми и на сегодняшний день имею опыт заведования отделением детской неврологической реабилитации, после которого я полностью ушла в свою личную практику, открыв оздоровительный кабинет. 

Также у меня есть личный опыт восстановления детей с задержками развития, поскольку мне пришлось столкнуться с этим в своей жизни на личном примере. Собственно после этого я и перешла в детскую неврологию. 

Поэтому на вопрос о детском или взрослом приеме я отвечаю честно: я работаю и с детьми, и со взрослыми. 

Иной вопрос, что я не оказываю консультаций только по профилю неврологии, потому что на приеме используются все знания, полученные мной за время медицинской практики. Я никогда не разделяю приём на остеопатию или на неврологию, потому что если у ребёнка спазмирован центр Вернике, то он будет плохо коммуницировать и слышать обращённую к нему речь через раз или же вообще не иметь контакта с окружающими. И такие спазмы решаются остеопатически в сочетании с назначениями невролога. 

Но, владея остеопатическим приемом, становится возможным не применять избыточное количество медикаментов, что может быть чрезвычайно важным в плане профилактики развития эпилептической активности головного мозга у детей. Такие случаи, к сожалению, не редки в моей практике. 

Комбинация остеопатического приёма и психокоррекции помогает быстрее решить очень глубокие дисфункции, которые находятся на уровне психики. Поэтому на моих приемах нет в чистом виде неврологии, остеопатии, расстановок, психокинезиологии и регрессов. Если вы записываетесь на первый приём, то рекомендую выбирать оздоровительный приём на сайте. Также иногда люди совершенно не готовы работать с психикой. Кто-то приходит только с запросом на остеопатию, и я, как специалист, это сразу чувствую по настрою пациента и принимаю его выбор. Я могу рекомендовать работу с психосоматикой, но выбор всегда за клиентом. 

Также я принимаю как нутрициолог. И в этой категории приёма есть очень важные отличительные особенности. Я рекомендую пациентам отдельно записываться на нутрициологический разбор, потому что время приёма не резиновое и качественно дать консультацию по нутрицевтикам и дефицитам возможно при наличии большого количества времени на эту услугу. К сожалению, мне часто приносят кипу анализов на коррекцию психосоматики и потом я получаю обратную связь от пациентов, что им не хватило ясности в отношении коррекции их дефицитов. Решение тут одно, как мне видится: не смешивать психосоматику и нутрициологичнский приём.

#зульфияахатова #остеопатия #прием #здоровье #подготовка #остеопат #остео #неврология #развитие #дети #ведениебеременности #нутрициолог #помощьлюдям #консультации