В США решили бороться с доминированием России в сельском хозяйстве климатическим оружием.
Получается, что идея о климатическом оружии из разряда конспирологических теорий переходит в сферу серьезных научных обсуждений.
Новостные каналы сообщают, что Белый дом и конгресс приняли пятилетний план по "климатическим интервенциям", который предусматривает создание технологий управления климатом.
В документе, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что цель программы — "создать научную основу управления солнечной радиацией и других быстрых вмешательств в контексте краткосрочных климатических рисков". Если я правильно поняла из новостных сводок, таким образом американцы планируют вредить нашему сельскому хозяйству.
Такое впечатление, что история их ничему не учит. На нашей маленькой планете невозможно навредить кому-то, не навредив себе.
Кроме того, эта новость напомнила мне фразу из "Бесприданницы" А.Н.Островского. Карандышев, стреляя в припадке ревности в Ларису Огудалову, произносит слова:«так не доставайся же ты никому!». Американцам, поборникам свободы и независимости, невыносима мысль о чьей-то независимости, кроме их собственной. Они готовы уничтожить любого, даже не задумываясь к чему это приведет.
Но, вспомнив о «Бесприданнице», я не удержалась от желания расшифровать, какое историческое событие А. Островский в аллегорической форме изобразил в своем произведении.
Полагаю, что это грандиозное историческое событие.
Главную героиню пьесы зовут Лариса. И вот что интересно, это имя не встречалось в литературе до написания А.Островским "Бесприданницы". По крайней мере так считает автор канала "Миг вечности", изучившая этот вопрос. Если это имя не встречалось в литературе, то, скорее всего его и не использовали.
Считается, что имя Лариса произошло от греческого γλάρος «гларос» - «чайка».
Но, на мой взгляд, слово «гларос» больше подходит к имени Глория, а не Лариса. А Глория означает на латыни «слава». У этого имени есть легенда, связывающая его с созданием первой больницы для рабов в Древнем Риме и с Сирией. Часть имени «Рия» на латинском означает «Сирия».
Легенда гласит, что в период правления императора Клавдия жил знаменитый в те времена философ и врач. Слава о нем гремела на всю империю. Он, буквально, творил чудеса. Поднимал на ноги неизлечимых пациентов, возвращал в арену тяжелораненых гладиаторов, исцелял от эпидемий целые поселения. Однако был глубоко несчастен, вылечить свою жену от бесплодия не мог.
Однажды из мастерской, располагавшейся по соседству, к философу пришел раб и осмелился заговорить с ним. Раб поведал ему о том, что видел сон-знамение, в котором, согласно толкованиям по обычаям его народа, врачу следует сделать тайную милостыню. И тогда святые небеса дадут ему долгожданное дитя.
Врач принял решение построить больницу и лечить в ней рабов. В условиях строжайшей секретности, уклоняясь от людской благодарности и недовольства властей, была построена первая больница для рабов. А через год у него родилась дочь. Счастливые родители дали ей имя Глория, означавшее «слава». Окончание в имени Глория «рия» по-латински означает Сирия. Так врач увековечил раба-сирийца, растолковавшего ему сон.
История о враче-кудеснике в Римской империи мне напомнила легенду о Иисусе Христе, который исцелял неизлечимых. Да и больницы для рабов согласуются с христианским миссионерством.
В греции также есть город под названием "Лариса" - λαρισα [larisa]. Но имени Лариса в Греции нет. Это чисто русское имя, популяризированное в 60-х годах прошлого столетия.
Правда есть испанское имя Долорес – в переводе с испанского оно означает «скорбящая».
Интересно, что город с названием Лариса имеет очень смутную историю. Основан он был таинственными пеласками.
21 декабря 1940 года был значительно разрушен при бомбардировке итальянской авиацией. Погибли десятки людей. После этого большинство жителей покинуло город. В 5:53 утра в субботу 1 марта 1941 года в Ларисе произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла по шкале Рихтера, город подвергся сильному разрушению, было разрушено около 6 тысяч зданий, что составляет 80 % городских строений, но погибло лишь 40 человек, потому что город был покинут жителями из-за бомбардировки в декабре 1940 года. На рассвете в город вошли военные, которые начали разбор завалов. 2 марта, на следующий день после землетрясения город вторично подвергся бомбардировке итальянской авиацией. После землетрясения и второй бомбардировки город был окончательно покинут.
Интересно, зачем бомбить город после землетрясения? Похоже, что и землетрясение произошло не случайно. Цель у итальянцев была очевидна – очистить город от населения.
После вступления Греции в НАТО (1952 год) в городе была создана авторемонтная база 303 ΠΕΒ (которая стала основным центром ремонта автомобильной техники греческой армии).
У меня возник вопрос, а какая религия была в Ларисе до Второй Мировой? Интересно, что греческий город Салоники называют Матерью Израиля. Вам ничего это не напоминает? И не только Салоники, к числу еврейских городов относится и Лариса. И преимущественно в этих городах проживают евреи сефарды, в отличии от ашкеназов, которые живут в Германии.
По состоянию на 2019 год еврейская община в Греции составляет около 6000 человек от населения 10,8 миллионов. Лариса считается третьим городом по размеру еврейской общины, проживающей в нем. И эта община явно не относится к коренному населению города, так как коренное население было изгнано в 1940-1941 годах. Куда оно было изгнано? Может туда, где имя Лариса стало популярным через 20 лет после войны, когда дети, изгнанные из греческого города Лариса, выросли и многие из них добились популярности в СССР?
Кстати, известно о так называемых «детях Испании», где популярно имя Долорес.
Детьми из Испании называли группу детей из семей республиканцев, которых в 1937 и 1938 годах вывезли из Испании в СССР с целью спасти от военных действий во время Гражданской войны в Испании. А теперь посмотрим на портреты популярных актрис с именем Лариса.
Среди популярных актрис СССР было много с именем Лариса. И все они были необычайно красивы.
Лариса Кадочникова (1937).
Лариса Лужина (1939)
Лариса Голубкина (1940)
Лариса Удовиченко (1955)
Лариса Гузеева(1959)
Лариса Белокурова(1960),
Лариса Ерёмина (1950)
Лариса Луппиан (1953)
У всех Ларис выразительные испанские глаза.
Вот текст песни, впервые записанной в 1965 году в США «Spanish eyes» – «Испанские глаза». Эта песня сразу была снята с продаж из-за высокой популярности. Возникли споры о правах на песню.
Видимо, кто-то пытался остановить продвижение этой композиции. Но, она все же стала шлягером и ее исполняли самые знаменитые американские певцы.
Голубые испанские глаза,
Слезы льются
Из твоих испанских глаз.
Пожалуйста, пожалуйста, не плачь,
Это просто «До свидания!», а не «Прощай!»
Я скоро вернусь,
И принесу тебе столько любви,
Сколько выдержит твое сердце,
Пожалуйста, скажи «Да, Да».
Скажи, что ты и твои испанские глаза
Будете ждать меня.
Скорее всего это имя происходит от слова "ларь". Ларь - шкатулка, сундук. В латинском arca - ларь, гроб. Отсюда и рака с мощами. Но вот само слово "чайка", от которого якобы происходит греческое имя Лариса, которое в Греции не встречается, на мой взгляд, происходит от слова "чал". Чал - это то же самое, что и "фал" - морской трос. Чайки сопровождают корабль в море.
Причина, которая "привязывает" чаек к кораблю в том, что от работающих на корабле машин образуются потоки восходящего тёплого воздуха, которые прекрасно удерживают птиц на определённой высоте. Хитрые птицы безошибочно выбирают себе такое местоположение относительно судна и ветра. Это даёт возможность птицам экономить свои силы и путешествовать за счёт энергии корабля.
От слова "фал" происходит слово фаллос. Морское дело тяжелое и поэтому традиционно мужское.
Женщин на флоте долгое время не было. Женщина расслабляет, отвлекает внимание, а на море этого допускать нельзя, так как водная стихия коварная.
Но на берегу моряки с радостью бросались в женские объятия, а потом снова уходили в море и забывали о мимолетных встречах. Женщинам же приходилось, порой, дорого платить за эти связи.
Поэтому женщины старались любыми способами привязать к себе мужчин, чтобы в потоках восходящих энергий «парить» за своим избранником. С мужчиной женщине жить легче. Но привязанный мужчина становится зависимым и слабеет.
Поэтому Паратов и бросил Ларису. Слишком сильно она хотела его привязать. А ведь Паратов - это "пиратов", испанские пираты. Это жестокий преступник, стремящийся из всего получать только выгоду - это еврей.
Фамилия Карандышев от слова "карандаш", что в переводе с тюркского означает "кара" - "черный" и "даш" - "камень".
Черным камнем называют святыню Ислама. Это камень яйцевидной формы, вмонтированный в одну из стен Каабы; согласно исламскому преданию, когда-то находился в раю.
Мусульмане свято верят, что соблюдая святость жизни можно после смерти попасть в Рай. Иудеи больше верят в рай на Земле, чем на Небе. А Лариса - это освобожденные от крепостной зависимости славяне, которые находились в крепостной зависимости у татар-мусульман, но после освобождения увлеклись поисками Гроба Господня. Это тамплиеры, которые, по мнению многих исследователей, сумели спрятаться в России.
Иудеи использовали славян и бросили. Так и появилось христианство, поклонявшееся Гробу Господню - "Ларь-Исса".
Паратов -пираты, захватившие мир, не убивают физически, они растлевают души. Поэтому Лариса перед смертью говорит Карандышеву «спасибо»! Он избавил ее от душевных мук. И Лариса берет пистолет в руку, чтобы ее убийство выглядело, как самоубийство.
Вот такая тайна мне приоткрылась, когда я прочитала в новостях о намерении американцев применять против России климатическое оружие. А ведь природа нас и так не балует.
Похоже, иудейским банкирам и дельцам никак покоя не дает вечно возрождающаяся птица Феникс, которую они считали чайкой.
Есть несколько версий происхождения названия танца «фламенко». На мой взгляд они все соответствуют истине :
от латинского flamma – огонь, пламя;
от арабского felahmengu – беглый, свободный крестьянин;
от испанского flamenco, имеющего несколько значений, – фламинго, фламандский, цыганский и т. д.