Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что употребление лапши быстрого приготовления не несет никакой пользы для здоровья организма. Об этом он рассказал в своем блоге на платформе «Дзен».
Михаил Гинзбург сообщил, что лапша быстрого приготовления заранее обжаривается в масле, при чем дешевом и часто некачественном. Такое масло при нагревании выделяет большое количество канцерогенных веществ. Кроме того, сильно увеличивается жирность продукта в момент ее употребления.
Специалист предупредил, что такую лапшу организм переваривает в разы хуже, а вокруг молекул жира появляются очажки воспаления, которые влияет на обострение хронических и возрастных заболеваний.
Диетолог порекомендовал отказаться от лапши быстрого приготовления в пользу макарон твердых сортов пшеницы.