Найти в Дзене

Кальмары с сочными овощами: салат в азиатском стиле

Оглавление

Набор овощей может быть разным, используйте те, что нравятся вам — морковь, сельдерей, дайкон, свежие огурцы, простой редис и даже редьку зеленую или розовую. Так же и салат можете использовать разный — айсберг, радиккьо, корн или обычный листовой.

В соус входят традиционные для азиатских заправок ингредиенты: соевый соус, мед, уксус и другие.

-2

Все ингредиенты для заправки можно купить в отделе специй в любом супермаркете или в интернет магазинах.

Но, обо всем по порядку.

Салат с сочными овощами кальмарами в азиатском стиле

-3

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • Листья салата — 50 грамм;
  • Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
  • Свежий огурец — 1 средний плод;
  • Свежий сладкий перец (любого цвета) — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 небольшой корнеплод;
  • Лук белый — 1 небольшая луковица;
  • Кольца кальмаров в кляре — 6 шт.;
  • Растительное масло — для фритюра;
  • Соевый соус японский (не соленый) — 2 ст. ложки;
  • Мед цветочный — 1 ст. ложка;
  • Жареное кунжутное масло — пару капель;
  • Уксус (6%) — 1 ч. ложка;
  • Усилитель вкуса (глутамат натрия) — щепотка;
  • Соль, молотый красный жгучий перец — по вкусу;
  • Красный жгучий перец — 1 небольшой перчик;
  • Семена кунжута — для украшения.

Технология приготовления

-4
  1. Подготовьте овощи. Помойте и очистите морковь, дайкон, лук. Листья салата помойте и обсушите. Огурцы, сладкий перец помойте и обсушите.
  2. Морковь, дайкон, лук, огурцы, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Немного присолите и отставьте в сторону минут на 10.
  3. Приготовьте соус. Смешайте в миске соевый соус, уксус, мёд, усилитель вкуса, кунжутное масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте все до однородного состояния.
  4. Овощи немного отожмите от лишней жидкости. Залейте их соусом и хорошо перемешайте.
  5. Нагрейте масло до мерцания в глубокой сковороде, и обжарьте кольца кальмаров в кляре до готовности. Или используйте фритюрницу. Откиньте кальмары на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  6. В миске смешайте порванные руками листья салата, сочные овощи. Полейте заправкой. Выложите кальмары сверху.
  7. Украсьте салат сверху нарезанным мелко стручком острого красного перца и обжаренными семенами кунжута.
-5

Подавайте салат сразу как будут готовы кальмары. Они должны быть горячими и хрустящими.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Еда
6,93 млн интересуются