Если вам как и мне надоели простые куриные ножки в духовке, то этот рецепт для вас идеален.
Нам понадобится:
Куриные ножки-1 кг.
Бекон-150 гр.
Майонез-3 ст.л.
Граммовки на этот рецепт идеально подходят под магазинную упаковку ножек (6-8 штук).
Берём ножки и не снимая с них кожуру делаем 5-6 надрезов до кости(можно без кожуры, если она вам не нравится, но с ней ножкм будут более хрустящими).
Складываем в ёмкость где будет удобно их мешать. Выдавливаем майонез 3 столовых ложки (для сочной корочки, можно и больше это по вашему вкусу или вовсе заменить на оливковое или растительное масло), соль перец по вкусу (лично я люблю добавлять сушёный чеснок, вы же можете добавиться все что вашей душе угодно). Обмазываем ножки не забываем промазать разрезы и оставляем на 30 минут (можно больше, чтобы пропитались но в целом 40 минут хватает, меньше не стоит).
Далее берём противень смазываем маслом и укладываем бумагу для запекания (можно и без бумаги главное чтобы курица не сильно прилипала).
Выкладываем туда ножки, чтобы они не прикасались друг к другу иначе они попросту слипнуться у будет неудобно их отдирать. Включаем духовку на небольшой огонь (у кого в духовке можно выставлять температуру то 180 градусов больше не надо - сожжете мясо).
Убираем ножки в духовку на 60-70 минут, чтобы они полностью пропеклись.
Достаем и аккуратно отделяем от бумаги если прилипли.
Берём бекон и начинаем заворачивать ножки (делаю один слой на ножку, хотите больше можете и больше так получится ещё более насыщенный вкус бекона)
далее снова выкладываем на противень, по желанию посыпаем паприкой или другими специями. Убираем в духовку ещё на 30 минут.
Достаём и получаем самые сочные, самые мощные куриные ножки, которые вы когда либо пробовали. По этому рецепту они идеально пропекаются не оставаясь варёными, а от бекона получают незабываемый вкус. Вполне хватает на обед или вечером покушать вдвоём, а если с гарниром то и втроём.
По цене выходит весьма скромно: 200 рублей ножки, 100-150 рублей бекон, все остальное по желанию и скорее всего уже есть дома.
Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё сотни вкусных рецептов. Ставьте лайки меня это мотивирует снимать и писать для вас еще больше. И конечно, пишите комментарии какие блюда мне еще приготовить.