Найти тему

Ступенька к счастью. (Часть 4)

В продолжение 3 части...

И вот здесь, высвечивается другая сторона истины! Это сторона, где каждый из нас, является конечным исполнителем.

Вот что происходит, в привычной жизни многих: им сказали-они сделали, им сделали-они приняли, им не сделали-они тоже приняли, на них надавили-они прогнулись, их обидели – они проглотили, их предали – они согласились, их попросили-они исполнили…

И всё это, несмотря на то, что они сами, этого не хотели делать. Сделали это потому, что по тем или иным причинам не могут сказать НЕТ.

Речь не о том, что нельзя помогать и взаимодействовать. И можно и даже нужно, ведь по-другому никак. ​ Мы живём в обществе.

Речь о том, что помогать и взаимодействовать лучше от слова «хочу», а не от слова «надо». Страх быть непонятым, слабым, ненужным, обидевшим, виноватым, неоценённым, нелюбимым, нежеланным и т.д., ставит людей постоянно в ограничения!

Они, раз за разом, делают то, что им говорят другие (родители, начальство, дети, супруги, друзья и т.д.), тем самым, год за годом, проживая чужую жизнь. Не свою, ту, которая от души, а навязанную, где они не смогли отстоять свои желания и границы. ​

Но ведь именно жизнь от души, является НАШЕЙ жизнью! Они обрекли себя на ограничения САМИ, став, грубо говоря, «рабами» чьих – то игр, вечно всем угождая! ВСЕМ, кроме СЕБЯ!

Смею предположить реакцию непринятия многими, написанного мной и вами прочитанного. И вы на это, имеете полное право. Ведь прожив уже немалую часть жизни так, как вы привыкли, как вы умеете и как вам диктуют обстоятельства и социум, это трудно понять. И всё же, я попытаюсь приоткрыть завесу тайны, для тех, кто желает её приоткрыть.

P. S...

Продолжение здесь 👈жми