Найти в Дзене

Необычны рецепт пасты

Паста с перинными грибами

Нет ничего лучше простой еды, приготовленной на своей кухне, поэтому мы так любим готовить по новой книге писательницы и автора кулинарных книг Рейчел Ху. Эта вертикально запеченная паста с грибным кремом может показаться не такой уж простой, но, освоив несложную технику вертикального расположения, вы, возможно, больше никогда не будете подавать трубчатую пасту горизонтально.

Сливочный соус и земляные грибы - это проверенное и испытанное сочетание, которое никогда не подводит. Кто-то может подумать, что это немного скучно и старомодно, но я обнаружил забавный способ разнообразить классику. Замените скучные пуговичные грибы экзотическими азиатскими грибами, и рецепт мгновенно преобразится; добавьте к ним много пузырящегося сыра, и вы окажетесь в выигрыше.

Заранее: Приготовьте макаронные изделия за несколько часов до приготовления, но добавьте 10 минут к времени приготовления, если будете запекать прямо из холодильника. Соус (бешамель) можно приготовить за день до приготовления. При хранении в холодильнике положите немного полиэтиленовой пленки прямо на соус, чтобы предотвратить образование кожицы. Перед использованием хорошо взбейте, чтобы разбить все комочки.

Ингредиенты

Рекомендации

Для пасты

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до образования пасты, готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут, затем постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая.

Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте лук, гвоздику и лавровый лист и варите на медленном огне в течение 10 минут, часто взбивая. Если соус становится слишком густым, добавьте еще немного молока по 1 столовой ложке за раз, пока не получится соус.

Разогрейте духовку до 350°F.

Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Положите макароны в воду и варите на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.

Приготовьте соус, удалив лук, гвоздику и лавровый лист, добавьте мускатный орех и приправьте солью и белым перцем. Добавьте горчицу и половину сыра.

Слейте воду с макарон и разложите кусочки ригатони вертикально, плотно прижав их друг к другу, в четыре посудины, пригодные для духовки; они будут немного напоминать соты. Вылейте соус на пасту. Постучите по дну посуды для запекания, чтобы соус проник между отверстиями, и при необходимости добавьте еще ложку. Поместите стебли грибов в отверстия ригатони, оставив шляпки торчать наружу. Посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 20-25 минут, или пока сыр не станет золотистым и пузырящимся. Подавайте, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.