Найти тему
ZombiDoctor

Пробник книги. Глава 2.

Ну что ж, господа офицеры и дамы! Я так и не понял понравилась ли вам книжка, так что книга до сих пор "пробник". Вчера время было ограничено, так что в прошлой главе было мало информации, и очень глупый ляп, связанный с ранной в ноге и что мой персонаж на изичи залез на дерево ._. . Извиняюсь, такого больше не повторится. Еще хочу у вас попросить помощи в поиске картинки "Андрея". А то я запарился и не смог все равно найти. Так что если у вас такая имеется, просьба мне выслать в комментарии). Ну все, кончаю занудствовать. Я также проверил эту часть на ляпы, ибо писал ее в 3 часа ночи. Ну не спалось. А еще одна просьба. Проверьте мою прямую речь позязя. Я никогда не писал прямую речь, и могу случайно допустить ошибки, как грамматические, так и письменные.

Ну, наливайте чаю, берите покушац, усаживайтесь поудобнее, а я начинаю вещать продолжение мой книги)

Глава 2. Внезапное знакомство.

Опять обложка ._.
Опять обложка ._.

Андрей шел по лесу, чувствуя неприятную боль в ноге. Она выла похлеще мутировавшего волка. Несмотря на тишину и спокойствие в лесу, он не переставал держать в руках в руках пистолет. Вдруг, он услышал тихое, но весьма слышимое жужжание. Это жужжание намекало на "Хижину". Так прозвали сооружения, построенные по всей Черной Зоне. Жужжание же, являлась звуком радиационного щита, который соответственно защищал от радиации. Так же там был генератор еды, который редко использовали, ибо на вкус, еда приготовленная с помощью неорганических веществ была не очень, генератор воды, где вода была на вкус лучше, чем из скважины. И самое лучшее, что могло быть в "Хижинах", мини-лаборатория с инъекциями "Антирада". Это такая "штука" позволяющая вывести всю радиацию из тела. Очень полезная "штука" и с недавних пор, очень легко производящаяся "штука". Андрей спокойно прошел сквозь щит и аккуратно тронул дверь. Та тихонько отъехала и он вошел в помещение. Тут было тихо, сухо и тепло. Все как в обычном доме - сначала гардеробная, потом коридор до кухни, столовой, гостиной и спален. Андрей заметил, что на вешалке весит кожаная крутка. Первым делом, он ее проверил на наличие "ордерной звезды". Такой звезды не было. Не было и ордера на чей-либо арест. Андрей тихонечко выдохнул и пошел проверять комнаты. Везде было пусто, кроме одной из спален. Там спал парень лет, наверное так тридцати. Он был отдет в рубашку, обычные холщовые штаны. Рядом с кроватью стояли обычные кожаные ботинки, с высоким верхом, чтобы можно было хлюпать по грязи. На поясе была кобура. Андрей осторожно приставил пистолет к виску парня и стал дергать того за рубашку. Парень проснулся, вскочил и его рука инстинктивно дернулась к пистолету. Но тут же увидев пистолет Андрея, парень остановил ход руки и прямолинейно спросил: - Бандит? Андрей, усмехнувшись, ответил: - Нет.

-Тогда кто?

-Просто пацан, ответил ему Андрей опять же с ухмылкой. - А ты кто?

-Парень. Мне двадцать девять лет и зовут меня Вячеслав. Являюсь охотником за головами всякой нечисти.

Андрей напрягся на словах "охотник за головами", но услышав "нечисти", расслабился.

Слава продолжил: - А твое откровение? Не бойся, я властям никого не сдаю. Андрей ответил: - Я сирота. ПОбывал в 10 интернатах, из последнего сбежал с взрывом. Решил скитаться пока, а как признают мертвым, можно и в горд пожить. Раньше не буду - сцапают.

Слава задумчиво хмыкнул: - А что, родителей вообще не помнишь?

- Вообще. Не отца, не мать

Слава опять что-то заурчал-захмыкал. Потом спросил: - Слушай, а не желаешь ко мне присоединиться?

Андрей начал чесать репу и ничего не приходило в голову. Он сказал: - Короче, утро вечера мудренее, атк что утром дам отве.

Слава просветлел и сообщил, что уходит в 10 утра, ибо "любит поспать". Тут Андрей вспомнил о болячках и спросил, не может ли Слава помочь с ранами. Тот ответил утвердительно, после чего помог извлечь пулю из ноги и зашить рану, вправить руку и сказать, что у него длинная царапина на спине. После операции они откушали ветчины с хлебом, которую предложил добрый Вячеслав и легли баиньки.

На следующее утро Андрей проснулся в 7 утра. После чего, как обычно начал мысленно рассуждать насчет того, нужно ли идти с Словко, как он его прозвал, про себя. Наливая кофе и отрезав ветчины и хлеба от еды Славы (и мысленно надеясь, что тот не обидеться), Андрей стал считать плюсы и минусы этой задумки:
Минусы:

1) Он может меня сдать, ибо вряд ли рассерженный генералишко остановится.

2) Еще не дай Бог, спину прострелит нарочно или в беде бросит.

Плюсы:

1) Вдвоем проще.

2) Он вроде ровный мужик.

3) Дружелюбен.

4) Какая никакая защита и пропитание.

Получилось, что плюсы кардинально перевешивали минусы. Да и минусы были слабые: ну попадется генералу, тот его изобьет до полусмерти, посадит в карцер на недельку, а там уж выйду и слиняю. А предательство... Ну с этим ничего не поделаешь, тож сбегу. Пока чесал репу, тут уже и Словко встал. Сразу поздоровался и спросил: - Ну как там начет вопроса? Андрей ответил: - Я согласен. Словко улыбнулся, сел поесть, после чего сказал: - Через полчаса выдвигаемся. Андрей лишь кивнул и пошел собирать вещи. Андрей дозарядил обойму "ТТ", сложил в сумку и проверил одежду: Не порвалось ли чего? Вроде нет. После чего пришел Вячеслав. Андрей спросил: - А можно тебя называть "Словко"? Вячеслав: - Да без проблем! Я как заметил у тебя с оружием беды? Андрей кивнул. - Держи калаш. Надежный, не разу меня не подводил. Оставь себе. И лови обоймы, каждая на 90. Хватит до самой зимы. Словко засмеялся. Андрей перехватил калаш одной рукой и обоймы другой. Калаш как ручной, лег в руки. Андрей достал 1 из 5 обойм и перезарядил. Андрей вообще ощущал в себе странные признаки владения оружием. Он не разу не стрелял и не убивал, а владел холодным и огнестрельным оружием будто с рождения.

Извиняюсь за опять небольшое количество текста (но его вроде побольше), я просто усталь. Думаю напишу че-нибудь про Minecraft и усе на сегодня. Я буду ходить в школу с понедельника до четверга, и потом в пятницу буду писать историю дальше) Всем покь)