По центральному телевидению КНР недавно сообщили об эксперименте аспирантов-химиков из Пекинского университета сельского хозяйства, который подтвердил, что использование некоторых современных сковородок опасно для здоровья. Об этом сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на WeChat.
Химики изучили тефлоновые сковородки с целью понять, приводят ли факторы окружающей среды к разложению тефлона. В результате исследования стало известно, что тефлоновое покрытие подвергалось изменениям при нагреве до 350 градусов, о чем свидетельствовало уменьшение массы тефлона на 0,05 грамма.
В источнике отмечается, что вещества, которые выделяются в процессе разложения тефлона, приводят к развитию эмфиземы легких и других опасных болезней.
Вместе с тем, ученые отметили, что использование сковородки с тефлоновым покрытием безопасно, если температура её нагревания не превышает 260 градусов, что соответствует стандартным условиям бытового приготовления пищи.
Специалисты призвали внимательно следить за такими сковородками и при обнаружении отхода антипригарного покрытия немедленно избавляться от этого предмета кухонной утвари.
Общественная служба новостей выяснила, как правильно подготовить новую блинную сковородку к первой жарке блинов. Подробнее об этом читайте в материале.