Торт «Три шоколада» — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет шоколадный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из темного, молочного и белого шоколада.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука - 80 г
- Какао - 23 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо- 1 шт
- Соль щепотка
- Сода - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 40 г
- Молоко - 85 г
- Уксус - 1/2 ч.л
Мусс из темного шоколада:
- Желатин - 6 г
- Холодная вода - 36 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Молоко - 90 г
- Темный шоколад - 110 г
- Сливки 33%-35% - 150 г
Мусс из молочного шоколада:
- Желатин - 8 г
- Холодная вода - 48 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Молоко - 90 г
- Темный шоколад - 110 г
- Сливки 33%-35% - 150 г
Мусс из белого шоколада:
- Желатин - 10 г
- Холодная вода - 60 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Молоко - 90 г
- Темный шоколад - 110 г
- Сливки 33%-35% - 150 г
Приготовление бисквита:
- Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
- Добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и перемешать.
- Добавить уксус и перемешать.
- Залить тесто в форму диаметром 18-20 см.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 20-25 минут.
- Бисквит остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовление мусса:
Каждый слой готовим отдельно. Приготовление каждого слое одинаково.
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть по инструкции.
- В сотейнике смешать яйцо с сахаром, затем добавить молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до первых признаков кипения (но не перегрейте) и снесите с огня.
- Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
- В заварную основу добавить растопленный желатин.
- Добавить растопленный шоколад, размешать и дать остыть (масса должна быть не более 30 градусов).
- Сливки взбить до мягких пиков (как подтаявшее мороженое).
- Сливки смешать с шоколадной массой.
Сборка торта:
- В кольцо диаметром 18-20 см поставит ацетатную ленту или фольгу, и положить на дно бисквит.
- Вылить темный слой мусса убрать в холодильник на час.
- В это время готовим новый слой мусса и повторяем тоже самое.
- Готовый торт убрать на ночь в холодильник.