Найти тему

Торт «Три шоколада»

Оглавление

Торт «Три шоколада» — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет шоколадный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из темного, молочного и белого шоколада. 

Ингредиенты: 

Бисквит

  • Мука - 80 г
  • Какао - 23 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо- 1 шт 
  • Соль щепотка
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 40 г
  • Молоко - 85 г
  • Уксус - 1/2 ч.л

Мусс из темного шоколада

  • Желатин - 6 г
  • Холодная вода - 36 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 40 г
  • Молоко - 90 г
  • Темный шоколад - 110 г
  • Сливки 33%-35% - 150 г 

Мусс из молочного шоколада: 

  • Желатин - 8 г
  • Холодная вода - 48 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 40 г
  • Молоко - 90 г
  • Темный шоколад - 110 г
  • Сливки 33%-35% - 150 г 

Мусс из белого шоколада:

  • Желатин - 10 г
  • Холодная вода - 60 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 40 г
  • Молоко - 90 г
  • Темный шоколад - 110 г
  • Сливки 33%-35% - 150 г 

Приготовление бисквита: 

  1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
  2. Добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и перемешать. 
  3. Добавить уксус и перемешать.
  4. Залить тесто в форму диаметром 18-20 см. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 20-25 минут. 
  6. Бисквит остудить и убрать в холодильник на несколько часов. 

Приготовление мусса: 

Каждый слой готовим отдельно. Приготовление каждого слое одинаково. 

  1. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть по инструкции. 
  2. В сотейнике смешать яйцо с сахаром, затем добавить молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до первых признаков кипения (но не перегрейте) и снесите с огня. 
  3. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
  4. В заварную основу добавить растопленный желатин. 
  5. Добавить растопленный шоколад, размешать и дать остыть (масса должна быть не более 30 градусов).
  6. Сливки взбить до мягких пиков (как подтаявшее мороженое).
  7. Сливки смешать с шоколадной массой. 

Сборка торта: 

  1. В кольцо диаметром 18-20 см поставит ацетатную ленту или фольгу, и положить на дно бисквит. 
  2. Вылить темный слой мусса убрать в холодильник на час. 
  3. В это время готовим новый слой мусса и повторяем тоже самое. 
  4. Готовый торт убрать на ночь в холодильник.