Найти тему
Видео для всех

Как приготовить лук-фри в домашних условиях? Рецепт приготовления хрустящей добавки для бургеров и хот-догов в ковше

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня у нас речь пойдет о том, как быстро, просто и вкусно приготовить очень вкусный ингредиент для для бургеров и хот-догов и это - хрустящий лук-фри. Данная добавка хорошо подойдет для приготовления некоторых блюд из фаст-фуда, а так же пиццы и некоторых салатов. Решился я на приготовление лука-фри в домашних условиях по одной простой причине - решил сделать хот-доги по типу Датского хот-дога, который ну очень вкусно делают в "Стардог", а так же вспомнил вкусные баночки с таким же луком, который продавались когда-то в Икеа. И так, меньше слов, больше дела. Давайте приступим!

Что необходимо для приготовления лука-фри
Что необходимо для приготовления лука-фри

Понадобиться нам совсем немного. Скорее всего даже специально докупать ничего не придется:

1. Репчатый лук (лучше сиреневый) - 2 шт.

2. Мука - 5 столовых ложек.

3. Растительное масло - 100-150 гр.

4. Соль

5. Ваши любимые специи

Репчатый лук
Репчатый лук

Так как основной продукт нашего рецепта это и есть лук, по этому начнем с него.

Нарезаем колечками репчатый лук
Нарезаем колечками репчатый лук

Нарежем лук колечками средней толщины.

Нарезаем на четвертинки репчатый лук
Нарезаем на четвертинки репчатый лук

А потом на четвертинки.

Мука
Мука

В глубокую полуду или чашку насыпаем 5 столовых ложек муки.

Мука, соль и специи
Мука, соль и специи

Добавляем немного соли и смесь ваших любимых специй. Можно любых. Я добавил смесь перцев из красного и черного. Затем все перемешиваем.

Добавляем муку, соль и специи к луку
Добавляем муку, соль и специи к луку

Высыпаем муку с приправами в емкость с луком.

Нарываем крышкой и встряхиваем
Нарываем крышкой и встряхиваем

Чтобы все хорошенько перемешать, придумал накрыть лук крышкой, и все несколько раз взболтнуть.

Репчатый лук в панировке
Репчатый лук в панировке

Как видите, лук идеально перемешался и покрылся мучной панировкой.

Разогреваем растительное масло
Разогреваем растительное масло

Наливаем 100-150 гр. подсолнечного масла в ковш или глубокую сковородку и разогреваем на сильном огне.

Выкладываем лук
Выкладываем лук

Когда масло сильно разогрелось, аккуратно, частями выкладываем лук.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Готовим лук периодически помешивая 5 минут до золотистой корочки или немного темнее.

Лук -фри готов
Лук -фри готов

Когда лук уже стал примерное такого вида, берем шумовку и вынимаем его на бумажные полотенца или салфетки, что бы лишнее масло впиталось.

Готовый лук-фри
Готовый лук-фри

Вот и все! С момента начала приготовления и до получения готового продукта, прошло минут 10-15. Лук-фри получился вкусный, хрустящий, идеально подходящий для посыпания им бургеров, хот-догов и пиццы.

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!