Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня у нас речь пойдет о том, как быстро, просто и вкусно приготовить очень вкусный ингредиент для для бургеров и хот-догов и это - хрустящий лук-фри. Данная добавка хорошо подойдет для приготовления некоторых блюд из фаст-фуда, а так же пиццы и некоторых салатов. Решился я на приготовление лука-фри в домашних условиях по одной простой причине - решил сделать хот-доги по типу Датского хот-дога, который ну очень вкусно делают в "Стардог", а так же вспомнил вкусные баночки с таким же луком, который продавались когда-то в Икеа. И так, меньше слов, больше дела. Давайте приступим!
Понадобиться нам совсем немного. Скорее всего даже специально докупать ничего не придется:
1. Репчатый лук (лучше сиреневый) - 2 шт.
2. Мука - 5 столовых ложек.
3. Растительное масло - 100-150 гр.
4. Соль
5. Ваши любимые специи
Так как основной продукт нашего рецепта это и есть лук, по этому начнем с него.
Нарежем лук колечками средней толщины.
А потом на четвертинки.
В глубокую полуду или чашку насыпаем 5 столовых ложек муки.
Добавляем немного соли и смесь ваших любимых специй. Можно любых. Я добавил смесь перцев из красного и черного. Затем все перемешиваем.
Высыпаем муку с приправами в емкость с луком.
Чтобы все хорошенько перемешать, придумал накрыть лук крышкой, и все несколько раз взболтнуть.
Как видите, лук идеально перемешался и покрылся мучной панировкой.
Наливаем 100-150 гр. подсолнечного масла в ковш или глубокую сковородку и разогреваем на сильном огне.
Когда масло сильно разогрелось, аккуратно, частями выкладываем лук.
Готовим лук периодически помешивая 5 минут до золотистой корочки или немного темнее.
Когда лук уже стал примерное такого вида, берем шумовку и вынимаем его на бумажные полотенца или салфетки, что бы лишнее масло впиталось.
Вот и все! С момента начала приготовления и до получения готового продукта, прошло минут 10-15. Лук-фри получился вкусный, хрустящий, идеально подходящий для посыпания им бургеров, хот-догов и пиццы.
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!