Найти тему

Новое постное меню

Традиционно в март-апреле идет пост и многие выбирают специальные блюда. Наш бренд-шеф Сергей Ерофеев создал постное меню, где 14 новых позиций, включая закуски, овощные салаты, легкие супы, горячие блюда и даже десерты. Есть варианты для любителей русской кухни, а также европейских и азиатских блюд: спринг ролы с овощами и грибами или картофельные зразы, любимый винегрет или гречневая лапша в тайском стиле, ливанский хумус или печеный авокадо.

Начнем с самого простого: закуски и салаты. Нежный, печеный на углях баклажан с аджикой и хумусом - это сочетание интересных и ярких вкусов. Легкое постное блюдо с кавказским колоритом. Подается с соусом "дзадзики" на постной сметане с зеленью, украшен чипсами из свеклы.

Печеный баклажан из нового постного меню
Печеный баклажан из нового постного меню

Хумус - блюдо восточной кухни, которое прекрасно подходит для вегетарианцев и для поста. Обычно закуску подают с питой, лавашом или хлебом. Ливанский хумус от бренд-шефа Сергея Ерофеева подают со свежими овощами и свежеиспечённой лепешкой.

Ливанский хумус с овощами
Ливанский хумус с овощами

Еще одна вкусная закуска - авокадо на гриле. Томный аромат дымка и очень приятная текстура. Авокадо у нас всегда спелый и нежный. Сверху тартар из сочных томатов. Плюс растительное масло и семена кунжута.

Авокадо на гриле
Авокадо на гриле

Очередная авторская интерпретации популярного кавказского блюда в постом меню -- лобио, украшенное ажурного чипсами изо льна.

Лобио с льняными чипсами
Лобио с льняными чипсами

Любимый винегрет в нашем постно меню дополнен маринованными опятами и душистым маслом. В нем есть вареная свекла, картофель, горошек, лук и зелень.

Винегрет с маринованными опятами
Винегрет с маринованными опятами

Картофельный салат с маслятами и постной сметаной - традиционное русское блюдо. Свежий, легкий, по-настоящему весенний. Украшен свежей зеленью, огурчиками, горошком, колечками красного лука и семечками подсолнечника.

Постный картофельный салат
Постный картофельный салат

Переходим к супам и тут у нас сразу две вкусные новинки: Щи из квашенной капусты с белыми грибами, стоит отметить, что это настоящий деликатес зимой. Подается со свежем сметаной, зеленым луком и гренками из черного хлеба.

Постные щи с белыми грибам
Постные щи с белыми грибам

Второй вариант: крем-суп из ароматного топинамбура и кукурузы. Подается с шариками воздушной кукурузу и печеным початком.

Крем-суп из топинамбура
Крем-суп из топинамбура

Азиатские постные блюда представлены прекрасными спринг-роллами с овощами и гречневой лапшой в тайском стиле. Два эффектных блюда для любителей.

Гречневая лапша
Гречневая лапша
Спринг роллы
Спринг роллы