Традиционно в март-апреле идет пост и многие выбирают специальные блюда. Наш бренд-шеф Сергей Ерофеев создал постное меню, где 14 новых позиций, включая закуски, овощные салаты, легкие супы, горячие блюда и даже десерты. Есть варианты для любителей русской кухни, а также европейских и азиатских блюд: спринг ролы с овощами и грибами или картофельные зразы, любимый винегрет или гречневая лапша в тайском стиле, ливанский хумус или печеный авокадо.
Начнем с самого простого: закуски и салаты. Нежный, печеный на углях баклажан с аджикой и хумусом - это сочетание интересных и ярких вкусов. Легкое постное блюдо с кавказским колоритом. Подается с соусом "дзадзики" на постной сметане с зеленью, украшен чипсами из свеклы.
Хумус - блюдо восточной кухни, которое прекрасно подходит для вегетарианцев и для поста. Обычно закуску подают с питой, лавашом или хлебом. Ливанский хумус от бренд-шефа Сергея Ерофеева подают со свежими овощами и свежеиспечённой лепешкой.
Еще одна вкусная закуска - авокадо на гриле. Томный аромат дымка и очень приятная текстура. Авокадо у нас всегда спелый и нежный. Сверху тартар из сочных томатов. Плюс растительное масло и семена кунжута.
Очередная авторская интерпретации популярного кавказского блюда в постом меню -- лобио, украшенное ажурного чипсами изо льна.
Любимый винегрет в нашем постно меню дополнен маринованными опятами и душистым маслом. В нем есть вареная свекла, картофель, горошек, лук и зелень.
Картофельный салат с маслятами и постной сметаной - традиционное русское блюдо. Свежий, легкий, по-настоящему весенний. Украшен свежей зеленью, огурчиками, горошком, колечками красного лука и семечками подсолнечника.
Переходим к супам и тут у нас сразу две вкусные новинки: Щи из квашенной капусты с белыми грибами, стоит отметить, что это настоящий деликатес зимой. Подается со свежем сметаной, зеленым луком и гренками из черного хлеба.
Второй вариант: крем-суп из ароматного топинамбура и кукурузы. Подается с шариками воздушной кукурузу и печеным початком.
Азиатские постные блюда представлены прекрасными спринг-роллами с овощами и гречневой лапшой в тайском стиле. Два эффектных блюда для любителей.