Найти в Дзене

Хачапури. Что это такое и как его приготовить?

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из слоеного теста, начиненного сыром. Это блюдо имеет разные вариации в зависимости от региона, но самый популярный вид хачапури – это Имеретинский, который готовится из слоеного теста и сыра с добавлением яиц. Для приготовления Имеретинского хачапури по рецепту канала «Вкусная простота», вам потребуется следующее: Ингредиенты: Шаг 1: Размешиваем тесто В большой миске смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Добавляем воду и яйцо, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким. Затем накрываем тесто чистой тканью и оставляем на 1-2 часа для подъема. Шаг 2: Подготовка начинки В отдельной миске разбиваем яйца и смешиваем их с натертым сыром до однородной массы. Шаг 3: Формируем хачапури Раскатываем тесто на тонкий прямоугольник и выкладываем на половину теста начинку. Складываем тесто пополам и прижимаем края. Повторяем этот процесс для оставшегося теста и начинки. Шаг 4: Запекаем хачапури Выкладываем хачап

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из слоеного теста, начиненного сыром. Это блюдо имеет разные вариации в зависимости от региона, но самый популярный вид хачапури – это Имеретинский, который готовится из слоеного теста и сыра с добавлением яиц.

Для приготовления Имеретинского хачапури по рецепту канала «Вкусная простота», вам потребуется следующее:

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 10 гр. дрожжей
  • 300 гр. сыра (можно использовать сулугуни, фету или любой другой мягкий сыр)
  • 2 яйца

Шаг 1: Размешиваем тесто

В большой миске смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Добавляем воду и яйцо, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким. Затем накрываем тесто чистой тканью и оставляем на 1-2 часа для подъема.

Шаг 2: Подготовка начинки

В отдельной миске разбиваем яйца и смешиваем их с натертым сыром до однородной массы.

Шаг 3: Формируем хачапури

Раскатываем тесто на тонкий прямоугольник и выкладываем на половину теста начинку. Складываем тесто пополам и прижимаем края. Повторяем этот процесс для оставшегося теста и начинки.

Шаг 4: Запекаем хачапури

Выкладываем хачапури на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Шаг 5: Подаем хачапури

Вынимаем хачапури из духовки и нарезаем на порции. Подаём горячими, нарезав каждую порцию на куски.