Данный продукт присутствует в рационе многих людей. Тем не менее, считается, что блюда с мучными ингредиентами несут только вред и опасность организму. Однако известный медик Михаил Гинзбург раскрыл неожиданную пользу макарон в своих соцсетях.
По словам врача, качество и полезность этого продукта определяется содержанием в них глютена. При этом, чем больше его содержится, тем выше качество макарон.
«Такие элементы задерживают всасывание питательных веществ, удлиняют состояния сытости, снижают уровень холестерина, стимулируют иммунитет, питают кишечную микрофлору», — заявил доктор.
Кроме того, он отметил, что регулярное употребление макарон полезно для продления жизни, а также профилактики серьезных возрастных недугов.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!