Когда я была молода и зелена как майская листва, мир казался началом волшебной сказки. Все вокруг вызывало интерес, люди были один замечательнее другого. Начало взрослой жизни обещало настоящие приключения!
Я хотела и верила всем. И не только я, конечно. Все молодые доверчивы, ведь в них еще жив ребенок. Столько жестоких ошибок нет больше ни в одном возрасте. Ну, я сегодня не об ошибках)
Я сегодня о тех, кто ооочень любит обещать!
Сегодня я уже взрослая девочка и вот что я вижу, когда человек говорит что то типа: «На выходных сделаю…», «Я тебе привезу…», «На следующей неделе начну…», «Летом съездим…», «Через два дня верну…», «Я не брошу…», «Никогда больше…» и еще тысяча подобных фраз.
Я вижу, что все это х…нь полная, извините!
Потому что лучше бы ты вовсе молчал, дружок. Самое простое - это обещать! Вроде бы ты начал делать, ты пообещал. Слова слетели с твоих губ, оппонент услышал и ждёт. И желание есть сдержать слово и настрой боевой, но! Время еще есть, зачем начинать сейчас? Успеется. А завтра как то не досуг было, загружен день. После тебя закружили другие хлопоты, за ними форс-мажор, тут уж точно не до мелочей, там друзья позвали…
Вот уже и срок вышел, ты вспоминаешь об обещании, переносишь мысленно на ближайшее время, но и тут ты бессилен перед обстоятельствами. Эх.
Обещание никогда не будет выполнено.
Очень остро на пустые обещания реагируют дети. До последнего ждут и надеятся. И очень долго помнят, что их обманули.
Бывало и со мной такое, что я не выполняла обещание. Когда все сроки выходят, то данное тобой слово тяжелым грузом ложится на плечи. Высасывает энергию. Очень выматывает. Поэтому впредь я не даю никому никаких обещаний. Даже если случается, то эта задача первостепенна для меня.
Разбейся в лепешку, но обещание выполни. Все остальное отговорки. Делай молча, не трезвонь.
Как вы считаете, можно верить обещаниям?