Найти тему
PRESS RADAR

Такой подножки от турков никто не ожидал

фото profile.ru
фото profile.ru

Наши турецкие "друзья" в очередной раз доказали, что готовы сидеть на двух стульях одновременно. Такой вывод можно сделать после того, как таможенные структуры Турции перестали оформлять грузы, которые транзитом шли в Россию и Беларусь по пути "параллельного импорта".

Товары, которые ранее поставлялись в Россию без разрешения производителя, т.е. в обход западных санкций, отныне под запретом. Речь о таких товарах как, продукты, бытовая техника и электроника, одежда, обувь, бытовая химия, автомасла, короче много чего. Причем такой запрет никак не связан с техническими аспектами турецких таможенников. По сути это сознательный шаг турецких властей, призванный прекратить поставки в Россию товаров, которые в нашей стране не производятся, либо производятся в недостаточном количестве.

Нужно признать, что турецкий канал поставок импортных товаров, является крупнейшим и единственным на сегодняшний день, замены которому попросту нет.

фото smotrim.ru
фото smotrim.ru

После того, как страны Евросоюза и США объявили о запрете поставок в Россию, наша страна возлагала большие надежды на другого "близкого товарища" в лице Казахстана, но он повернулся к нам задом.

Очередным подтверждением того, что турки не хотят ссориться с Западом, является то, что никаких официальных заявлений от таможенных служб Турции не поступало, иначе европейцы вкупе с американцами сочли бы подобное прямым нарушением ограничительных мер в отношении России. Хитрые турки с Западом то ссориться не хотят, но не прочь лишний раз подзаработать на чужих трудностях.

фото tgstat.ru
фото tgstat.ru

Может турецкая казна планирует пополниться за счёт транзита зерна по "зерновой сделке", договор по которой заканчивается на днях? Ведь Россия уведомила Турцию о намерениях выйти из договора, в случае непредоставления равных прав со всеми участниками сделки.

Если предположить, что это так, то Турция рассчитывает обрести рычаги давления на Россию по вопросам смягчения условий по "зерновой сделке" с дальнейшей постановкой вопроса - либо ввоз товаров, либо вывоз зерна.

Считаю необходимым напомнить, что Россия в числе первых оказала помощь Турции в ликвидации последствий недавнего землетрясения. Наша страна отправила 350 специалистов спасателей и 80 тонн гуманитарного груза.
"Берегись каждого, кому ты сделал добро" - турецкая поговорка.

фото ptoday.ru
фото ptoday.ru

А ещё помните как турки сбили наш бомбардировщик СУ-24М в ноябре 2015 года. Когда патриотичные россияне устроили бойкот турецким курортам. Турция тогда, претерпев значительные убытки, резко "переобулась" в сторону России.

И созерцая сложившуюся ситуацию хочется вспомнить слова, которые когда-то говорили "строители" новой России, что кроме нефти и газа нам ничего не надо производить - всё купим. Теперь "покупаем".

"Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило".

Друзья! Пожалуйста подпишитесь на канал и оставляйте свои комментарии. Это лучшая награда для автора. Спасибо каждому!