Найти тему
Mir_reseptov

Острое мясо с рисом для любителей азиатской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л светлого соевого соуса
  • 1 ст.л молотого красного перца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • стручок свежего острого перца
  • 3 ст.л масла растительного или кунжутного
  • вареный рис для подачи
  • листья салата для подачи
  • кинза для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Для удобства его можно предварительно заморозить. Немного посолите.

Шаг 2

Очистите чеснок нарежьте крупно, также подготовьте раздавленные стебли зеленого лука. Репчатый лук очистите нарежьте перьями средней толщины. Острый перец крупными кольцами.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте масло. На среднем огне обжарьте стебли зеленого лука и острый перец до золотистого цвета. Извлеките из сковороды.

Шаг 4

На этом же масле обжарьте мясо до испарения жидкости буквально 5-7 минут! (важно не переживайте иначе мясо станет сухим и жестким)

Шаг 5

Отправьте к мясу нарезанный репчатый лук, чеснок и соевый соус, обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Обжаренное мясо, поперчите украсьте свежей кинзой и сразу же подавайте с рисом и салатными листьями– чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с луком, класть на лист и заворачивать.