ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
- 1 небольшая луковица
- 2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л светлого соевого соуса
- 1 ст.л молотого красного перца
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- стручок свежего острого перца
- 3 ст.л масла растительного или кунжутного
- вареный рис для подачи
- листья салата для подачи
- кинза для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Для удобства его можно предварительно заморозить. Немного посолите.
Шаг 2
Очистите чеснок нарежьте крупно, также подготовьте раздавленные стебли зеленого лука. Репчатый лук очистите нарежьте перьями средней толщины. Острый перец крупными кольцами.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте масло. На среднем огне обжарьте стебли зеленого лука и острый перец до золотистого цвета. Извлеките из сковороды.
Шаг 4
На этом же масле обжарьте мясо до испарения жидкости буквально 5-7 минут! (важно не переживайте иначе мясо станет сухим и жестким)
Шаг 5
Отправьте к мясу нарезанный репчатый лук, чеснок и соевый соус, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Обжаренное мясо, поперчите украсьте свежей кинзой и сразу же подавайте с рисом и салатными листьями– чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с луком, класть на лист и заворачивать.