Найти в Дзене
SM NEWS

Диетолог Гинзбург рассказал о трансжирах в составе лапши быстрого приготовления

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Лапша быстрого приготовления является самой опасной пищей, которая может привести как к набору веса, так и создать проблемы в работе поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, сердца и остальных органов, заявил диетолог Михаил Гинзбург.

По словам доктора медицинских наук, все дело в трансжирах, доля которых больше всего входит в состав лапши. По подсчетам диетологов, в одной порции такой лапши находится более 15 процентов трасжиров.

Ранее врачи рассказывали, чем опасны трасжиры. По их данным, это пищевые материалы, которые не перерабатываются в организме, а создают вокруг себя вакуумы, которые приводят к воспалениям.