Найти тему
С любовью к вам!

Сворованная невеста

Когда Игорь встретил Марину в ресторане отеля, где он снял себе номер на время командировки, он сразу же ее узнал. Да и как не узнать, если все пять лет после того, как увидел ее, влюбился и был отвергнут, вспоминал ее и носил при себе их совместную фотографию.

Продолжаю эту историю по просьбе моих читательниц. Начало:

Тогда, пять лет назад, это было их второе свидание. Они шли по улице, и внезапно к ним подскочил парнишка, студент. Он щелкнул их полароидом (Polaroid), а фотографию, тут-же появившуюся из моментального фотоаппарата, предложил купить недорого, ведь накануне он потратил всю свою стипендию, чтобы приобрести себе это чудо техники. И теперь у него совсем не было денег на еду.

Мужчина взял фотографию и щедро отблагодарил парня. И предложил снимок Марине, та поморщилась, но взяла. Однако, когда она запихивала его в сумочку, то сделала это так небрежно, что фотография упала на землю. Девушка даже не заметила этого и прошла вперед. А Игорь нагнулся, чтобы подобрать ее, положил во внутренний карман пальто и быстро догнал ее.

После этого они больше не виделись, а снимок он сохранил. И вскоре переехал к дяде в Казань. Тот был хорошим доктором, но времена наступили такие, когда многие брались за свое дело. Вот и Тимур Даниилович решился заняться своим, но место в госпитале оставлять не хотел, слишком любил он свою профессию.

А вот хорошей медицинской техники в медучреждениях, в том числе, в частных клиниках, тогда не хватало. У дяди были связи, деньги и понимание проблемы, а от племянника требовалось возглавить фирму и взять все организационные вопросы на себя.

Сначала Игорь жил в доме у дяди Тимура и тети Азалии. Бизнес быстро пошел в гору, и через два года молодой человек имел свою квартиру в центре города. А еще через год продал ее и купил дом, у мамы случился инсульт, и он забрал ее. Женщине требовалась долгая реабилитация, поэтому Игорь нанял помощницу по хозяйству с опытом работы медсестрой. Софья Михайловна настолько сдружилась с девушкой, Асей, что не захотела ее отпускать после того, как сама встала на ноги. Хотя левая сторона у мамы так полностью и не восстановилась, поэтому сын был не против. Тем более финансовые возможности позволяли, да и маму свою Игорь очень любил и жалел.

Асе хорошо жилось в доме хозяйки и хозяина. В помощь ей был личный водитель Софьи Михайловны, который возил ее по магазинам, а иногда и сам привозил продукты по ее списку. Иногда женщины ездили в театр, на выставку или в музей. Ася была образованной, начитанной девушкой, и ей очень нравились культпоходы. А Софье Михайловне было с кем обсудить спектакль или картины, да даже свежие новости, прочитанные в газете за завтраком. Игорь, наскоро поев, уезжал на целый день, и маме, не будь Аси, не хватало бы общения.

Три раза в неделю приходил садовник, два раза в месяц приезжала бригада клинеров и делала генеральную уборку. А на праздники, если хозяева ждали гостей, нанимали дополнительных поваров.

Ничего не напрягало Асю, она успевала выполнять все свои обязанности, и еще оставалось время для отдыха. Вот только одно беспокоило сердце девушки - она влюбилась.

Нет, не в водителя, и не в садовника, она влюбилась в хозяина дома, и потому ни на что не надеялась, ведь в сказки про Золушек она не верила.

Игорь тоже не смотрел на Асю, как на девушку. В его глазах стоял образ идеальной женщины: белокожей, голубоглазой блондинки с ямочками на щеках, и это был образ Марины. А в жилах Аси текла восточная кровь, она была смуглой, темноволосой, с карими глазами. Хотя ему очень нравилась ее лучезарная улыбка, зубы у Аси были ровными и белыми. И он с грустью вспоминал, что когда-то сам пришел на свидание без передних зубов, и тем самым перечеркнул свое возможное счастье.

Таких девушек, как Марина, заставивших трепетать его сердце, больше не встречалось. Он отбирал их по внешним параметрам, но чаще всего, за красивой оболочкой скрывалась пустота. Он и Марину то толком не знал, просто представлял ее в своих мечтах: веселой и озорной, нежной и ласковой, верной и заботливой. И не находил этого набора желаемых качеств ни в ком.

-Не туда смотришь, сынок, - не единожды повторяла ему мать, - иногда счастье совсем близко, стоит только протянуть руку. Сегодня я слышала, как утром Ася пела в саду, поливая розы. Даже трель соловья не может сравниться с ее сладким голосом. А цветы в нашем доме просто заблагоухали с ее появлением...

-Я рад, мама, что ты рада, - прерывал он Софью Михайловну поцелуем в ее сухонькую руку, - пойду в кабинет, поработаю...

Но однажды он засиделся слишком долго, плечи и спина его отекли, и он решил выйти на воздух, чтобы подышать и поплавать в бассейне.

А когда подошел чуть поближе, услышал тихий плеск. Ему показалось, что в прозрачной голубой воде, в лунном свете, он увидел русалку. Ее длинные волосы отсвечивали золотом, стройное тело с тоненькой талией распласталось на поверхности, она чуть-чуть шевелилась, чтобы удержаться, отчего казалось, что в бассейне поселилась рыба. И русалка играет с ней, приманивая к себе.

Мужчина не понял, что на него нашло, от увиденного он совсем потерял реальность происходящего, быстро сбросил с себя одежду, спустился в бассейн. Ему показалось, что это сказочное создание его ничуть не испугалось, напротив, на него уставились да огромных глаза, в которых отражались звезды. Он притянул ее к себе...

Утром, довольный и счастливый, Игорь проснулся в своей спальне, постель была помята, а на подушке лежала незабудка. За завтраком Ася не могла поднять на него глаз. Все повторилось через несколько дней, а потом еще и еще... Каждый раз, после встречи, они молчали, стараясь никак не выдать себя. Ася была счастлива, доволен был и Игорь. Но ни о чем серьезном он и не помышлял, ему нравилась та романтика, которой веяло от их свиданий. Он получал определенную долю адреналина, оттого, что свидания тайные, и что приходиться их скрывать от всех.

А когда погода портилась, и совсем захолодало, приютом для влюбленных стали зимний сад, каморка для хранения уборочного инвентаря, гардеробная и другие потайные места в доме.

Так снова пришла весна, а за ней лето. И Игорь уехал в очередную командировку, где увидел Марину. Как часто он представлял себе эту встречу. Что судьба обязательно их сведет вместе, что она не узнает его и окажется в его объятиях. А когда поймет, кто он, будет уже влюблена в него. Он схватит ее, принесет в свою берлогу и больше никогда не отпустит, никогда не отдаст никому другому.

А когда встретил, она, действительно, его не узнала, но он почувствовал ее интерес к себе. В тот вечер он специально пошел в бар, он ждал ее, чтобы исполнить свою мечту. Но когда они танцевали, его пальцы, бережно ухватившиеся за ее талию, ничего не почувствовали, они словно онемели. Его руки помнили нежный, трепетный стан русалки, та словно околдовала его. И когда он вернулся после прогулки с Мариной, а она пришла к нему в номер, он вдруг понял, что никогда не любил по настоящему эту женщину. Он просто придумал ее, но сама она, настоящая, вовсе не была такой, какой он себе ее представлял.

Вернувшись домой, он купил букет орхидей, любимые цветы Аси, и решил признаться ей в своих чувствах, в которых он больше не сомневался. Только ее он видел теперь в своем доме, вместе с собой, вместе со своей мамой и будущими детишками.

Но Аси дома не оказалось. Мама сказала, что неожиданно на пороге появились ее старшие братья. Они сказали, что сестре пора замуж, и жениха хорошего они ей присмотрели. Сначала она упиралась и плакала, а потом согласилась. Попросила расчет, поблагодарила за все, собрала свои вещи и уехала вместе с ними.

Мир рухнул, без девушки Игорю дом показался слишком пустым. Весь день он бесцельно ходил по всем уголкам, которые знали о его любви с Асей. Ночью сидел у бассейна и слушал соловья. Но правильно сказала мама, его песни не могли заменить ему пение Аси по утрам, к которому он так привык.

Обида заполонила душу мужчины, он не мог понять, как она могла предать его. Именно так он расценивал поступок беглянки.

Прошел месяц, Игорь думал, что сможет забыть Асю. Он даже нанял другую домработницу, еще моложе и еще красивее. Но та была не такой, и делала все не так, она не могла заполнить ту пустоту, которая образовалась в его сердце.

Несколько раз он порывался поехать в маленький городок, откуда Ася была родом, и найти ее. Но все время откладывал, надеясь, что если любит, сама вернется или позовет его.

Однажды Софья Михайловна за завтраком положила перед ним на стол письмо. В нем Ася приглашала ее на свадьбу. Она писала, что любит другого человека, что сердце ее истекает кровью. Но, увы, эта любовь безнадежна. И она вынуждена выполнить волю братьев и выйти замуж за постылого.

-Кого любит Ася, ты не знаешь, сынок? - спросила она.

-А если бы меня, мама, ты бы одобрила это? - поинтересовался сын.

-За все время, пока Асенька жила здесь, она стала мне, как дочка. И больше всего мне не хочется, чтобы ее сердце осталось разбитым.

От этих слов кровь забурлила в жилах у Игоря, он вдруг понял, что не сможет больше жить без этой девушки, и что надо ее спасать!

-Поспеши, сын мой, свадьба уже сегодня, я благословляю тебя, - напутствовала мать.

Свадьба уже началась, проводилась она скромно, в доме невесты. На торжестве присутствовали только близкие родственники молодых и сами брачующиеся. Регистрация проходила скромно, в полной тишине. Мулла читал молитву из Корана. И в то самое время, когда Ася и ее будущий супруг должны были дать святой обет, в комнату ворвался Игорь.

-Стойте, - крикнул он, - да постойте же вы. Вы можете меня прогнать, но для этого вам придется меня убить. Потому что по собственной воле я никогда не откажусь от этой женщины. Я люблю тебя, Ася, очень люблю, больше своей жизни. И тотчас же готов встать на место твоего жениха.

Братья тут-же подлетели к нарушителю действа и закрутили ему на спину руки. Невеста побледнела и что-то прошептала на ухо жениху. Тот нахмурился, но сделал жест, велящий отпустить Игоря. Подошел к нему, взял за руку и подвел к Асе. А сам немедленно удалился.

А Игорь потихоньку спросил у невесты, что такого она сказала своему жениху, что тот так легко отказался от нее.

-Я сказала ему, что ношу под сердцем твоего ребенка, - ответила она.

Так Игорь забыл Марину, женился на Асе, у них была настоящая свадьба, с росписью в ЗАГСе и с банкетом в ресторане. Свекровь с радостью приняла свою невестку, которая вскоре подарила ей двух внуков-близнецов, а затем и внучку.

-2

А у Марины была своя история, читайте по ссылке:

Спасибо за внимание!

Буду благодарна лайкам и вашему мнению в комментариях. И не забудьте сделать репост в своих социальных сетях, если история на вас произвела впечатление!

@)C любовью к вам

А бывает и по другому: