Бывает, что наведешь творог, а дети не желают есть. Обычно я делаю из него сырники. А сегодня решила вспомнить рецепт из детства.
Творожные шарики.
Количество ингредиентов говорю примерное, так как каждый продукт может быть разной степени влажности или если вы уже приготовили творог со сметаной, изюмом и прочим – нужно будет ориентироваться на консистенцию готового теста. Оно должно быть довольно плотным.
Для теста нам потребуется:
1. Творог 1 пачка - 300 г
2. Мука - 220 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Соль - щепотка
5. Сахар - 60 г
6. Сода или разрыхлитель - 3 г
7. Растительное масло для жарки - примерно 400 г, будет зависит от вашей посуды.
8. Сахарная пудра для подачи - 40 г
Инвентарь: ковшик или маленькая кастрюля, шумовка, бумажное полотенце, сито.
Как готовить:
Смешиваем творог с яйцом. Для однородности можно пробить блендером. Далее добавляем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто получилось плотным, но не рассыпалось.
На плиту ставим масло в маленькую кастрюлю или в ковшик. Уровень масле должен быть таким, чтобы наши слепленные шарики свободно плавали и их можно было переворачивать без прилипания ко дну.
Из теста лепим шарики небольшие, в масле они ещё вырастут. Я немного обваливаю мукой сверху перед опусканием в масло. Масло на плите стоит на маленьком огне. Шарики отправляем в масло и жарим до золотой корочки, переворачивая, чтобы обе стороны ровно запеклись. Время на 1 прожарку примерно 3-4 минуты. У меня все шарики одновременно не помещаются в посуду, поэтому делаю в несколько заходов.
Готовые золотистые шарики вынимаем шумовкой и складываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
После того, как все шары готовы и обсушены, берём сахарную пудру, сито и присыпаем их. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Так же можно печь шарики с добавлением изюма, кураги или даже жидкой начинки. Экспериментируйте 😜
Чтобы не пропустить очередной простой рецепт подписывайтесь на мой канал