Найти в Дзене
Машка-Ромашка

Творожные шарики. Простой рецепт, чтобы удивить своих домашних.

Оглавление

Бывает, что наведешь творог, а дети не желают есть. Обычно я делаю из него сырники. А сегодня решила вспомнить рецепт из детства.

Творожные шарики.

Количество ингредиентов говорю примерное, так как каждый продукт может быть разной степени влажности или если вы уже приготовили творог со сметаной, изюмом и прочим – нужно будет ориентироваться на консистенцию готового теста. Оно должно быть довольно плотным.

Для теста нам потребуется:

1. Творог 1 пачка - 300 г

2. Мука - 220 г

3. Яйцо - 1 шт

4. Соль - щепотка

5. Сахар - 60 г

6. Сода или разрыхлитель - 3 г

7. Растительное масло для жарки - примерно 400 г, будет зависит от вашей посуды.

8. Сахарная пудра для подачи - 40 г

Инвентарь: ковшик или маленькая кастрюля, шумовка, бумажное полотенце, сито.

Как готовить:

Смешиваем творог с яйцом. Для однородности можно пробить блендером. Далее добавляем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто получилось плотным, но не рассыпалось.

На плиту ставим масло в маленькую кастрюлю или в ковшик. Уровень масле должен быть таким, чтобы наши слепленные шарики свободно плавали и их можно было переворачивать без прилипания ко дну.

Из теста лепим шарики небольшие, в масле они ещё вырастут. Я немного обваливаю мукой сверху перед опусканием в масло. Масло на плите стоит на маленьком огне. Шарики отправляем в масло и жарим до золотой корочки, переворачивая, чтобы обе стороны ровно запеклись. Время на 1 прожарку примерно 3-4 минуты. У меня все шарики одновременно не помещаются в посуду, поэтому делаю в несколько заходов.

Готовые золотистые шарики вынимаем шумовкой и складываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

После того, как все шары готовы и обсушены, берём сахарную пудру, сито и присыпаем их. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Так же можно печь шарики с добавлением изюма, кураги или даже жидкой начинки. Экспериментируйте 😜

Чтобы не пропустить очередной простой рецепт подписывайтесь на мой канал

https://zen.yandex.ru/mashka_romashka