Бывает, что наведешь творог, а дети не желают есть. Обычно я делаю из него сырники. А сегодня решила вспомнить рецепт из детства. Творожные шарики. Количество ингредиентов говорю примерное, так как каждый продукт может быть разной степени влажности или если вы уже приготовили творог со сметаной, изюмом и прочим – нужно будет ориентироваться на консистенцию готового теста. Оно должно быть довольно плотным. Для теста нам потребуется: 1. Творог 1 пачка - 300 г 2. Мука - 220 г 3. Яйцо - 1 шт 4. Соль - щепотка 5. Сахар - 60 г 6. Сода или разрыхлитель - 3 г 7. Растительное масло для жарки - примерно 400 г, будет зависит от вашей посуды. 8. Сахарная пудра для подачи - 40 г Инвентарь: ковшик или маленькая кастрюля, шумовка, бумажное полотенце, сито. Как готовить: Смешиваем творог с яйцом. Для однородности можно пробить блендером. Далее добавляем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто получилось плотным, но не рассыпалось. На плиту
Творожные шарики. Простой рецепт, чтобы удивить своих домашних.
12 марта 202312 мар 2023
13
1 мин