Современная экранизация про Чука и Гека вызвала полное недоумение. Я специально не гуглила мнения зрителей и критиков, но у меня сформировался один большой вопрос. Неужели создатели фильма уже в процессе изучения сценария не видели, что получится нулевое по уровню интереса кино?
Как это у них получается вообще? Типа…
- Давайте переснимем неплохую советскую картину про Чука и Гека. Ну, тренд с римейками, чем мы хуже.
- Ок, давайте.
- А давайте там у младшего ребенка будет фантазия такая – игрушки будут оживать, как в «Щелкунчике»!
- О, нормальная идея, делаем.
- А давайте там, короче, мама будет петь, как в мультике «Простоквашино»?
- Точняк! Кто напишет песню?
- Я напишу!
«Ла-ла-ла-ла-ла»… (Сильная получилась песня, даже медведя прогнала)
И мама в исполнении Снегирь получилась какая-то НИКАКАЯ. Какая-то прям безэмоциональная, такая вся ровная. Алё! Если человек на сцене выступал, это её работа, как она могла быть настолько ровной?..
Все поступки героев происходят без участия логики. Особенно как младший пошел непонятно куда доказывать, что он не трус. А тайга же малюсенькая, все ходят-ходят и постоянно пересекаются друг с другом, свернуть-то в тайге некуда.
Старший нормально в прорубь упал, выбрался, шмотки просушил – и дальше. Делов-то. Сын геолога же, генетически передаются навыки выживания на дикой природе.
Младший, занесенный снегом, без сознания полежал какое-то время – нормально, старший нашел, разбудил, и дальше пошли. Дети-киборги.
Музыкальное сопровождение – а что с ним? Да все то же, когда либо финансирование на ноле, либо очень большое желание сэкономить. Не экономьте на музыке – даже мне (ни голоса, ни слуха) слышно, что это полное убожество.
В итоге два актера из отличного «Бати» снялись в какой-то ерунде.
Зачем был нужен этот фильм? Чтобы через минуту после вымученного просмотра забыть о нем навечно?