Тёртый пирог с вареньем. Чечевица с овощами. Капуста, тушенная с фасолью и картофелем. Гороховый суп с корнем сельдерея. Салат из моркови с маслинами.
Чечевица с овощами в томатном соусе, приготовленная на сковороде, – простое, но очень вкусное блюдо на каждый день. Чечевица увеличивает питательность тушёных овощей, блюдо получается сытным и без мяса. Можно использовать чечевицу любого сорта, но с красной блюдо приготовится быстрее.
Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой, – лёгкое в приготовлении и самодостаточное блюдо из доступных продуктов. Отварная фасоль, тушёная капуста, обжаренный картофель и лук с морковью и томатной пастой создают прекрасный ансамбль.
Аппетитный и яркий постный гороховый суп с корнем сельдерея. Гороховый суп, приготовленный без мяса, может заиграть новыми красками, если добавить в него тёртый корень сельдерея. Стоит попробовать!
Оригинальный пряный салат из моркови с маслинами и зеленью. Нарезанная свежая морковь предварительно слегка отваривается. Ароматная кинза придаёт особый вкус овощному салату, а сок лимона добавляет лёгкую кислинку.
Постный тёртый пирог с вареньем готовится из песочного теста на растительном масле. По вкусу пирог получается чудесным: рассыпчатое и нежное тесто идеально сочетается с начинкой. Этот пирог абсолютно не уступает песочным пирогам на сливочном масле.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Постно – нескучно и просто! Лучшие рецепты в ПОСТ (41)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кухня
#постные рецепты
#религия
#полезные советы