Найти тему

Как не упасть духом на первом курсе университета?

#ПростоМиша
#Высшее_учебное_разочарование
Михаил Гусев
В один из прекрасных моментов жизни, чаще в возрасте 17-18 лет, человек поступает в свой первый университет. Очень ответственный этап, особенно если этому предшествовали годы изнурительной подготовки. И вот ты здесь: учеба на бюджете, классный коллектив, большие перспективы перед тобой - бери и делай. Но внезапно все начинает меняться, тебя заваливают кучей домашки, ты то и дело сидишь в своей комнате, пытаясь понять хоть что-нибудь. И тут подступают вопросы: разве этого я хотел? Неужели отныне я на все следующие годы скован в своей комнате за учебниками?

На самом деле ответ не так уж сложен. Возможно, вы слышали, что высшее учебное образование - это самообразование. Именно в этом состоит отличие школы от вуза - в ответственности. В вузе ты сам по себе, за тобой не бегают преподаватели, чтобы ты им что-то сдал, вся работа падает на твои плечи. Поэтому к данному явлению нужно просто привыкнуть и понять, что вуз и диплом нужны только тебе и придется повзрослеть и начать работать.

Конечно, на фоне всей работы хочется иметь еще достаточное количество свободного времени, чтобы видеться с друзьями, гулять, отдыхать. Но тогда нужно научится распределять свое время, ставить приоритеты и справляться с обязанностями.
В любом случае, вуз это всего лишь одно из жизненных испытаний, с которым приходится сталкиваться человеку. Поверьте, у вас хватит сил, чтобы преодолеть его, по крайней мере, так сложно лишь первые два курса;)

Запись на стене