Найти тему
МК в Крыму

Врач рассказал, как колбаса связана с раком толстой кишки

Онколог Александр Серяков считает, что потребление продуктов из переработанного красного мяса повышает риск развития рака толстой кишки. Нельзя исключать канцерогенный фактор.

    фото: crimea.mk.ru
фото: crimea.mk.ru

По словам медика, самыми опасными для человеческого организма являются копчености и полуфабрикаты: колбаса, ветчина, сосиски и сардельки. Риск заболеть колоректальным раком повышается на 18%, если человек каждый день ест такие продукты.

Серяков продлил список нежелательной еды. В него также вошли попкорн и чипсы, фруктовые и овощные консервы, сладкая газировку и алкоголь, шпроты и даже печенье – пишут Известия.

Автор: crimea.mk.ru