Мелко нарезанный лук, слегка обжаренный, а затем слегка приправленный специями, за несколько минут позволит приготовить интересный салат, который можно подавать как теплым, так и слегка подогретым, а также хорошо охлажденным. Идеально подходит к мясу, приготовленному на гриле.
Ингредиенты
· лук репчатый 150 г
· лук красный 150 г
· зеленый лук 80 г
· масло 40 мл
· морская соль 10 г
· сахарный тростник 30 г
· уксус 30 мл
· смесь перцев
Нарежьте лук на кусочки одинакового размера. Самыми изящными являются ноготки, срезанные вдоль с разрезанной пополам луковицы. Оставьте отдельно белый и красный лук.
Выложите белый лук на сковороду, а красный добавьте, когда масло уже разогреется. Красный лук подчеркивает цвет. При желании в это время можно добавить немного измельченного тмина и пару долек чеснока. Второй возможный вариант — это добавление сухих прованских специй.
В конце приготовления салата добавьте в сковороду соль, сахар, дайте им раствориться (карамелизоваться) и в завершение сбрызните все уксусом. Дайте ему немного постоять на сковороде. В то же время мелко нарежьте зеленый лук, который вы в конечном итоге будет украшать блюдо. Перед подачей на стол можно добавить в салат смесь перцев.
Салат подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу, пирогам всех видов и так далее. Его также можно сочетать с луком-пореем, добавить зеленый лук или немного тертого хрена.