Найти тему

Исключение сведений из ЕГРЮЛ

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.

Единый национальный реестр юридических лиц содержит данные о российских компаниях, их руководстве, точных датах основания, финансах и видах деятельности. Юридическое лицо несет прямую ответственность за точность предоставленных данных.

Единый национальный реестр юридических лиц отражает честность ведения бизнеса и предпринимательской деятельности. Национальный реестр позволяет вам быть в курсе последних данных о контрагентах и снижать риски при совершении сделок.

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.

Исключение информации угрожает предприятию:

  • Отсутствие налога;
  • Препятствуют развитию существующего бизнеса;
  • Не предоставляйте документы и отчеты о налогах, доходах и расходах;
  • Они не работают на банковских счетах.

Эта процедура регулярно выполняется органами Федеральной налоговой службы. Лицо может быть исключено из реестра не по собственному желанию, а по распоряжению контролирующего органа. При исключении учитываются все признаки. Другими словами, если транзакция была совершена по банковскому счету, но отчет не был представлен (и наоборот), исключить ее из реестра невозможно (пункт 2 статьи 21.1 Закона о регистрации).

Последствия исключения из Единого национального реестра юридических лиц
Результат — неблагоприятные последствия в отношении:

  • Бывшее ответственное лицо/основатель;
  • Бывшие участники, обладающие не менее чем 50% голосов в компании;

Последствия означают, что полностью запрещено управлять другими юридическими лицами, управлять любой организацией и организационно-правовой формой предприятия (не только ООО). И полный запрет на создание организационно-правового юридического лица, а также приобретение акций любого размера в обществе с ограниченной ответственностью на территории Российской Федерации.

Обязательства юридических лиц больше не применяются. Если только вопрос о субсидиарной ответственности все еще не решен.

Положения об исключении юридических лиц из Национального единого реестра юридических лиц
Закона, оговаривающего точные условия исключения из Реестра неактивных организаций, не существует. С момента принятия решения Федеральной налоговой службой должно пройти не менее 3 месяцев и 3 дней.