Один день в неделю, если нет противопоказаний, очень здорово давать выходной своему желудочно-кишечному тракту и проводить этот день на воде или жидком питании, которое другими словами называют «условным голоданием».
После того, как вы провели такой день, следует очень аккуратно начинать вновь питаться и для первого приёма пищи лучше избегать жирных продуктов. Вот так и я, после очередного дня, проведённого без твёрдой пищи, заглянув в холодильник и посмотрев, что там есть, приготовила вкуснейший салат для выхода из голодания, которым спешу с вами поделиться!
У салата оказался яркий насыщенный вкус! Причина ещё и в том, что даже за день условного голодания или голодания на воде значительно очищается язык, и восприятие продуктов и их вкусов становится более наполненным и красочным! Всё кажется вкуснее!
1. Очистить и помыть необходимое количество продуктов. Здесь нет строгих правил сколько чего брать, примерно одинаковое количество каждого овоща.
2. Секрет вкуснейшего салата ещё и в том, что он нашинкован на тёрке для корейской моркови. Длинная живописная соломка выглядит очень аппетитно.
3. Осталось только смешать все ингредиенты и заправить соком любого цитруса. Даже солить необязательно, ведь цукини обладает естественным солоноватым вкусом.
Поэкспериментируйте для интереса: поголодайте денёк и попробуйте потом пищу — только очень внимательно, осознавая каждое пережёвывание, чувствуя вкус каждой клеточкой языка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (3-4 порции)
Морковь 1 шт
Свёкла 1 шт
Цукини 100 г
Перец болгарский жёлтый 1/2 шт
Тыква 100 г
Сок лимонный или
Сок апельсиновый по вкусу.
Источник рецепта: тут