Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Рубрика "Рецепты от мамы" продолжается!
Этот рецепт моей бабушки, написанный ее рукой, я нашла в семейном архиве и с удовольствием делюсь им с вами, потому что это шедевр кулинарного искусства и куриных котлет вкуснее я не ела. В нем есть секретики, которые делают вкус изысканным и неповторимым!
Ингредиенты:
Для котлет
1. 0,5 кг куриной грудки и 0,5 кг филе куриных бедрышек
2. 1 средняя луковица
3. 2 яйца
4. 2-3 печенья, лучше брать душистое и сладкое
5. Пакетик ванильного сахара
6. 8-12 гр соли и четверть чайной ложки сахара
7. 2 ст. ложки подсолнечного масла
8. Перец черный молотый по вкусу
Для тушения
1. 3-4 моркови
2. 1 средняя луковица
3. 1 маленькая свекла
4. Зелень, у меня укроп
5. Промытая луковая шелуха от 1 луковицы, 2-3 зубчика чеснока
6. 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца
7. 15-20 грамм сливочного масла
1. Проворачиваем в мясорубке куриное мясо (грудку и бедрышки), луковицу и печенье. Добавляем в куриный фарш 2 яйца, 8-12 гр. соли,
пакетик ванильного сахара, четверть чайной ложки обычного сахара, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и все вымешиваем хорошенько.
2. Готовый фарш ставим в холодильник примерно на пол часа, через пол часа формируем и обжариваем наши котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
3. Теперь займёмся овощами для тушения: почистим и порежем морковь, лук и свеклу. Укладываем слоями в чугунок порезанные овощи и луковую шелуху, перец горошком и лавровые листики, затем заливаем кипятком, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
4. В кипящие овощи укладываем обжаренные котлеты и тушим на медленном огне около часа, чтобы котлеты пропитались овощным вкусом.
5. В конце тушения я кладу зелень, пару-тройку зубчиков чесночка и 15-20 граммов сливочного масла.
6. Все, волшебные котлеты готовы! Горячими на обед как самостоятельное блюдо или с любым гарниром или же холодными на бутерброды одинаково вкусно! Приятного аппетита!)
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!
Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)