Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Рубрика "Рецепты от мамы" продолжается!
Этот рецепт моей бабушки, написанный ее рукой, я нашла в семейном архиве и с удовольствием делюсь им с вами, потому что это шедевр кулинарного искусства и куриных котлет вкуснее я не ела. В нем есть секретики, которые делают вкус изысканным и неповторимым!
Ингредиенты: Для котлет
1. 0,5 кг куриной грудки и 0,5 кг филе куриных бедрышек
2. 1 средняя луковица
3. 2 яйца
4. 2-3 печенья, лучше брать душистое и сладкое
5. Пакетик ванильного сахара
6. 8-12 гр соли и четверть чайной ложки сахара
7. 2 ст. ложки подсолнечного масла
8. Перец черный молотый по вкусу
Для тушения
1. 3-4 моркови
2. 1 средняя луковица
3. 1 маленькая свекла
4. Зелень, у меня укроп
5. Промытая луковая шелуха от 1 луковицы, 2-3 зубчика чеснока
6. 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца
7. 15-20 грамм сливочного масла 1. Проворачиваем в мясорубке куриное мясо (грудку и бедрышки), луковицу и печенье. Добавляем в куриный фа