Отнюдь не банальное, но при этом очень вкусное блюдо, которое может порадовать даже самых изысканных гурманов.
- Свинина(нежирная) - 1-1,5кг.
- свиные уши
- лук - 2-3шт.
- чеснок - 1 головка
- разбавленный уксус - 1 стакан
- перец
- тмин
- лаврушка
- соль
- свиной желудок
- Мясо, свиные уши пропустите через мясо-рубку, добавьте шинкованный лук, истолчен-ный чеснок, перец, соль, тмин, перемешайте.
- В хорошо обработанный свиной желудок уложите фарш, перевяжите с обеих сторон, добавьте уксус, лавровый лист, гвоздику, соль, варите на несильном огне до готовности.
- Сваренный желудок выньте из бульона, положите под пресс (немного сплюснув), дайте остыть.
- Перед подачей на стол желудок можно прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски.
- На гарнир подается капуста, карто-фель, политый бульоном, в котором варился желудок.