Найти тему

Тот самый свиной зельц

Отнюдь не банальное, но при этом очень вкусное блюдо, которое может порадовать даже самых изысканных гурманов.
  • Свинина(нежирная) - 1-1,5кг.
  • свиные уши
  • лук - 2-3шт.
  • чеснок - 1 головка
  • разбавленный уксус - 1 стакан
  • перец
  • тмин
  • лаврушка
  • соль
  • свиной желудок
  1. Мясо, свиные уши пропустите через мясо-рубку, добавьте шинкованный лук, истолчен-ный чеснок, перец, соль, тмин, перемешайте.
  2. В хорошо обработанный свиной желудок уложите фарш, перевяжите с обеих сторон, добавьте уксус, лавровый лист, гвоздику, соль, варите на несильном огне до готовности.
  3. Сваренный желудок выньте из бульона, положите под пресс (немного сплюснув), дайте остыть.
  4. Перед подачей на стол желудок можно прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски.
  5. На гарнир подается капуста, карто-фель, политый бульоном, в котором варился желудок.

Еда
6,93 млн интересуются