Найти в Дзене
Любовь Киреева

Сырно-грибной крем суп

2 л. воды 420 гр. шампиньонов (180 гр пойдёт на бульон и 240 непосредственнов суп), лук репчатый 150 гр на бульон и 80 гр непосредственно в суп пойдёт), морковь 150 гр, картофель 290 гр, масло сливочное 60 гр, сливки 10% - 280 мл, сыр плавленый 280 гр, хлеб белый 4 кусочка (я заменила на чёрный), масло растительное 60 мл, куркума, соль и паприка по вкусу, петрушка для подачи. Сначала можно приготовить сухарики (я готовлю их одновременно с приготовлением бульона). Далее готовим суп: 1. Разогреть духовку до 230 градусов. 2. Лук и морковь нарезать крупными ломтиками, выложить на противень и запекать 15-20 минут до образования корочки. 3. Шампиньоны порезать, переложить в кастрюлю, туда же добавить порезанные овощи, залить холодной водой. 4. Довести до кипения на среднем огне, понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить в течении 1,5 -2 часов на минимальном огне под закрытой крышкой. 5. Грибы, лук и очищенный картофель нарезать произвольно (картофель не толще 2х с
Оглавление

Ингридиенты:

2 л. воды 420 гр.

шампиньонов (180 гр пойдёт на бульон и 240 непосредственнов суп),

лук репчатый 150 гр на бульон и 80 гр непосредственно в суп пойдёт),

морковь 150 гр,

картофель 290 гр,

масло сливочное 60 гр,

сливки 10% - 280 мл,

сыр плавленый 280 гр,

хлеб белый 4 кусочка (я заменила на чёрный),

масло растительное 60 мл,

куркума,

соль и паприка по вкусу,

петрушка для подачи.

Приготовление: 

Сначала можно приготовить сухарики (я готовлю их одновременно с приготовлением бульона).

Далее готовим суп:

1. Разогреть духовку до 230 градусов.

2. Лук и морковь нарезать крупными ломтиками, выложить на противень и запекать 15-20 минут до образования корочки.

3. Шампиньоны порезать, переложить в кастрюлю, туда же добавить порезанные овощи, залить холодной водой.

4. Довести до кипения на среднем огне, понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить в течении 1,5 -2 часов на минимальном огне под закрытой крышкой.

5. Грибы, лук и очищенный картофель нарезать произвольно (картофель не толще 2х см). 

6. Кастрюлю или сотейник прогреть на сильном огне и выложить грибы, обжарить до золотистой корочки (без масла).

7. Затем добавить сливочное масло и когда оно растопится необходимо добавить лук и обжарить его 2-3 минуты.

8. Добавить картофель и обжарить его в течении 2х минут, затем добавить немного соли.

9. Влить грибной бульон и довести его до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить в течении 15-20 минут на медленном нагреве.

10. Разогреть сливки (главное не доводить до кипения, иначе в супе они свернутся).

11. Добавить в горячие сливки плавленый сыр и постепенно перемешивая растворить его в сливках.

12. Полученную массу влить в суп и варить в течении 5 минут (не дольше, иначе сливки свернутся).  

13. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, добавить соль и перемешать.

При подаче посыпать сухариками и петрушкой

Супы
578,6 тыс интересуются