История коктейля Апероль Апероль — символ итальянской аперитивной культуры, появившийся в 1919 году благодаря братьям Барбьери из Падуи. Название, вероятно, происходит от французского «аперитив» (aperitif), что подчеркивает его роль как напитка, пробуждающего аппетит. Изначально Апероль позиционировался как легкая альтернатива крепким горьким ликерам вроде Кампари (хотя оба бренда теперь принадлежат группе Campari). Его ярко-оранжевый цвет и уникальный вкус, сочетающий горечь апельсина, ревеня, трав и кореньев, быстро завоевали популярность. Настоящий расцвет Апероля пришелся на 1950-е годы, когда в Венеции и северной Италии стал модным коктейль Спритц — смесь игристого вина, содовой и горького ликера. Апероль идеально вписался в этот рецепт благодаря низкому содержанию алкоголя (всего 11%), сладковато-горькому балансу и летней свежести. В XXI веке Спритц с Аперолем превратился в мировой тренд, став символом непринужденного отдыха «по-итальянски». Рецепт классического Апероль Спритца *