Найти в Дзене

Десерт творожный без выпечки

КБЖУ на 100г.: 226 Б- 9 Ж - 8 У - 30 Ингредиенты: Основа: овсяные хлопья - 100г., финики - 100г. Суфле: мягкий творог 5% - 360г., шоколад (тёмный или без сахара) - 80г., желатин - 15г., молоко - 70г. Для украшения: шоколад - 80г., сублимированная малина. 1. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. 2. Финики залить кипятком, оставить на пару минут, затем убрать косточки и кожуру (по желанию). 3. Измельчить финики и овсяные хлопья в блендере. 4. Взять подходящую прямоугольную форму из стекла, керамики или пластика и утрамбовать основу (финики с хлопьями на дно формы ровным слоем). 5. Желатин замочить в молоке и оставить на 5-10минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. 6. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем перемешать с творогом. 7. Влить в творог растопленный желатин, ещё раз перемешать. 8. Перелить в форму на основу, разровнять и убрать в холодильник на 4-6 часов. 9. Далее приступить к украшению (по желанию).

-2

КБЖУ на 100г.: 226 Б- 9 Ж - 8 У - 30

Ингредиенты:

Основа: овсяные хлопья - 100г., финики - 100г.

Суфле: мягкий творог 5% - 360г., шоколад (тёмный или без сахара) - 80г., желатин - 15г., молоко - 70г.

Для украшения: шоколад - 80г., сублимированная малина.

1. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.

2. Финики залить кипятком, оставить на пару минут, затем убрать косточки и кожуру (по желанию).

3. Измельчить финики и овсяные хлопья в блендере.

4. Взять подходящую прямоугольную форму из стекла, керамики или пластика и утрамбовать основу (финики с хлопьями на дно формы ровным слоем).

5. Желатин замочить в молоке и оставить на 5-10минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.

6. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем перемешать с творогом.

7. Влить в творог растопленный желатин, ещё раз перемешать.

8. Перелить в форму на основу, разровнять и убрать в холодильник на 4-6 часов.

9. Далее приступить к украшению (по желанию). Растопить шоколад и выложить ровным слоем на творожный слой. Сверху посыпать сублимированной малиной.

Приятного аппетита!