Найти в Дзене

Свинные чипсы

Натуральные чипсы и ни какой картошки. Не, ну реально хрустят! Что нам понадобиться : - Свинина карбонад 2 кг. Для маринада : - Коньяк 100 гр . - Соль 20 гр . - Чеснок сухой 3 гр. - Соевый соус 100 гр. - Соль нитритная 20 гр. - смесь пяти перцев 4 гр. - Паприка молотая 20 гр. Начнем приготовление : Для маринада : Смешать все ингредиенты в миске венчиком до однородности. Карбонат свиной зачистить от плёнок и лишнего жира. Для удобвства во время нарезки мясо можно убрать в морозилку на 6-7 часов до полной заморозки. После заморозки свинину нарезать на слайсере (если нет то ножом) толщиной по 4 мм . Нарезанные слайсы разсорозить, и залить маринадом, оставить настаиваться минут 40 (но не больше двух часов иначе мясо начнет распадаться). Далее слайсы выложить на решётки дегидратора. В зависимости от дегедратора и его размеров в среднем на решётку помещается 15 -19 слайсов. Готовить при 75 градусах 5 часов с максимальным обдувом. После приготовления дать остыть. По желанию можно

Натуральные чипсы и ни какой картошки. Не, ну реально хрустят!

Что нам понадобиться :

- Свинина карбонад 2 кг.

Для маринада :

- Коньяк 100 гр .

- Соль 20 гр .

- Чеснок сухой 3 гр.

- Соевый соус 100 гр.

- Соль нитритная 20 гр.

- смесь пяти перцев 4 гр.

- Паприка молотая 20 гр.

Начнем приготовление :

Для маринада :

Смешать все ингредиенты в миске венчиком до однородности.

Карбонат свиной зачистить от плёнок и лишнего жира. Для удобвства во время нарезки мясо можно убрать в морозилку на 6-7 часов до полной заморозки. После заморозки свинину нарезать на слайсере (если нет то ножом) толщиной по 4 мм .

Нарезанные слайсы разсорозить, и залить маринадом, оставить настаиваться минут 40 (но не больше двух часов иначе мясо начнет распадаться). Далее слайсы выложить на решётки дегидратора. В зависимости от дегедратора и его размеров в среднем на решётку помещается 15 -19 слайсов.

Готовить при 75 градусах 5 часов с максимальным обдувом. После приготовления дать остыть.

По желанию можно порционно завакуумировать.