Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Ленивые вареники с капустой от "Ух ты, кухни"! Быстрый и вкусный обед или ужин

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами простым и вкусным рецептом для обеда или ужина, особенно если у вас есть не самые лучшие макаронные изделия. У нас не всегда есть время на сложные блюда, но этот рецепт — идеальный выход! РЕЦЕПТ: 1. Разогреваю сковородку с двумя ложками растительного масла. Добавляю немного топленого масла, которое я делаю сама. Если интересно, есть видео на канале. 2. Мелко нарезаю 2 небольшие луковицы и выкладываю их в разогретое масло. Присаливаю и добавляю щепотку сахара, чтобы сахар дал луку карамельный цвет и вкус. Обжариваю лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. 3. К луку добавляю натертую морковь (не из морозилки) и обжариваю все вместе. Пока овощи готовятся, шинкую 200-250 граммов капусты. Важно нарезать ее тонко, так блюдо получается более вкусным. Для удобства делаю несколько надрезов ножом, чтобы капуста не была слишком длинной. 4. Ставлю воду для макарон, подсаливаю и жду, когда она закипит. Пока капуста на сковородке уменьшится в

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами простым и вкусным рецептом для обеда или ужина, особенно если у вас есть не самые лучшие макаронные изделия. У нас не всегда есть время на сложные блюда, но этот рецепт — идеальный выход!

РЕЦЕПТ:

  • Макароны - 400 гр.
  • Капуста - 200-250 гр. свежая
  • Квашенная капуста - 150 гр.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • специи и соль по вкусу

1. Разогреваю сковородку с двумя ложками растительного масла. Добавляю немного топленого масла, которое я делаю сама. Если интересно, есть видео на канале.

-2

2. Мелко нарезаю 2 небольшие луковицы и выкладываю их в разогретое масло.

Присаливаю и добавляю щепотку сахара, чтобы сахар дал луку карамельный цвет и вкус. Обжариваю лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.

3. К луку добавляю натертую морковь (не из морозилки) и обжариваю все вместе.

-3

Пока овощи готовятся, шинкую 200-250 граммов капусты. Важно нарезать ее тонко, так блюдо получается более вкусным. Для удобства делаю несколько надрезов ножом, чтобы капуста не была слишком длинной.

-4
-5

4. Ставлю воду для макарон, подсаливаю и жду, когда она закипит. Пока капуста на сковородке уменьшится в объеме, макароны успеют приготовиться.

5. Как только капуста уменьшится, добавляю специи: сушеный чеснок, мускатный орех, кориандр и сладкую красную паприку. Добавляю соль по вкусу и перемешиваю.

-6

Для пикантности добавляю немного квашеной капусты — так вкус будет напоминать вареники с капустой, как у бабушки.

-7

Все тщательно перемешиваю и обжариваю на среднем огне 10 минут.

6. Когда макароны готовы, сливаю их и добавляю в сковородку с капустой. Перемешиваю все и добавляю черный молотый перчик. Выключаю нагрев, скоро будем обедать!

-8

Все готово! Блюдо невероятно вкусное и легкое в приготовлении. Оно напоминает вареники с капустой, но готовились, как видите, без лишних усилий.

Если понравилось, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь своими рецептами!

А вот и рецепт
топлёного масла. Его добавляю при обжарке овощей.

Постные рецепты от Ух ты, кухня - https://dzen.ru/suite/f709668e-d3d6-42b0-ad41-0d9fd4071bba?share_to=link

Друзья, совсем недавно мы открыли дополнительный канал с короткими рецептами! Присоединяйтесь и становитесь частью нашей большой семьи! Ссылка на Ух ты, SHORT - https://dzen.ru/id/606a949607cf037eb15d924b?share_to=link

Ух ты, кухня - все рецепты - https://dzen.ru/id/5f4bd69f83a81506793d37f3?share_to=link