У нас закончились сахар, подсолнечное масло и кофе, и мы пошли в дальний магазин.
Светофор от нас недалеко, но там не продают сахар и подсолнечное масло, только горчичное.
Так что пришлось идти в населенный пункт в супермаркет.
А это несколько километров по железнодорожной насыпи вдоль пляжа, который находится с одной стороны, и леса с другой.
В лесу у нас расцвели такие дикие нарциссы.
Марко по душе такая прохладная погода, потому что ему хотя бы не так жарко.
Как он сказал, ему нравится носить одежду и аксессуары, шапки, шарфы, перчатки.
Но в России ему это сложно делать, потому что здесь редко когда бывает прохладно.
В этот раз он надел минимум, что смог - шапку и перчатки.
☀☀☀
В супермаркете снова выставили на продажу цветы. На кассе за нами стояла женщина с горшочком.
Марко остановился возле отдела с авокадо, но сказал, что они все дубовые зеленые и брать их не стоит.
Взял фруктов, которые подписаны, как "мандарины".
Но у меня уже тогда закралось сомнение, что это мандарины.
Марко уже знает, что в России часто продают мандоры вместо мандаринов, сказал, надеюсь, это не мандоры.
Про мандоры он узнал только в России, что такой фрукт вообще существует, в Чили их не продают.
Но других не было, поэтому мы решили взять немного.
Дома мы убедились, это были не мандарины.
Но и на мандоры не очень похоже.
Форма какая-то круглая, а кожура вообще не чистилась.
У Марко устали пальцы, когда он пытался отковыривать кожуру, она была прилеплена намертво, будто срослась с мякотью.
В итоге безуспешных попыток очистить, Марко мне протянул "мандарин" и сказал, придется есть так с кожурой, выедать мякоть из этой кожуры.
"Мандарин" был очень сочный, мякоть из кожуры плохо "выедалась", и сок полился по моим рукам, пришлось подставлять тарелку, а потом бежать мыть руки.
Еще в нем были крупные косточки, совсем не как у мандарина.
Одного "мандарина" мне хватило, чтобы наесться. Желание есть остальные как-то пропало. У Марко тоже.
Почитала в интернете, что это мог быть за фрукт.
Есть мандора, а есть еще клементин, оба гибриды мандарина и апельсина.
Их можно спутать между собой.
Но у мандоры более жесткая кожица, и есть семена. По сравнению с клементином чистится сложнее, и она более кислая.
Клементин крупный, круглый, с твердой кожурой, плотно прилегающей к сочной мякоти, и очень сладкий.
Мой "мандарин" был очень сладкий, а "мандарин" Марко очень кислый.
В обоих были крупные косточки. Оба не чистились.
Ощущение такое, что все характеристики и мандоры, и клементина вместе.
Может, это какой-то новый гибрид уже мандоры с клементином?
Есть мы их пока больше не решились, лежат, как украшение.
☀☀☀
Еще Марко купил кофе.
Но похоже, тоже не угадал.
Он не гурман, но из разных видов кофе, что мы покупали в России, ему больше всего понравился кофе с надписью "Fresco Arabica Solo".
Такого в этот раз не было, и он взял той же фирмы, но написано "Arabica Blend".
Дома он радостно сказал, сейчас выпью новый кофе.
Когда сделал глоток, у него вырвалось:
"Нееет, снова этот вкус, как у других кофе, которые мы покупали. Как же он мне не нравится. У него цитрусовые ноты и долгое послевкусие".
Я почитала в интернете, и с удивлением обнаружила, что в кофе "Бленд" именно то, как охарактеризовал Марко, цитрусовые ноты и долгое послевкусие за счет смешения разных сортов кофе.
А в "Соло" только один вид кофе без всех этих добавочных послевкусий.
Я ему сказала, тебе надо работать экспертом по кофе, ведь ты по вкусу так четко определил ноты.
Посмеялись.
Он сказал, хорошо, что там стояли маленькие баночки, а то бы я взял большую, и пришлось бы "растягивать удовольствие" еще дольше.
☀☀☀
Спасибо за то, что дочитали до конца, за ваши лайки и комментарии!
На вдохновение автору:
+79887608203 Марко Антонио К.
Или моя: 2202 2067 9433 4594 Ксения Игоревна К.
Обе карты Сбербанк
Кто хочет поддержать мой канал в Телеграм, подпишитесь, этим вы очень поможете:
Предыдущая статья: