Найти в Дзене

КОТЛЕТКИ ИЗ КАЛЬМАРА – ДЕЛИКАТЕС НА ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЮ

Такие котлетки подают, как правило, во вьетнамских ресторанах.🐱‍🐉 Понятно, что стоимость экзотического деликатеса, как и морепродуктов в целом, весьма немалая. Однако этот моллюск сегодня доступен любому покупателю, поэтому приготовить котлеты из него совсем не составит труда и на домашней кухне. Замороженные кальмары, естественно, надо разморозить. Затем обдать кипятком и сразу же опустить в ледяную воду. Так будет проще очистить моллюск от пленок и внутренних пластинок. Нарежьте очищенные кальмары кусочками. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Замочите в теплой воде белую булочку. Теперь эти ингредиенты смешайте в измельчителе. Добавьте в фарш немного соли и черного перца. Другие специи для кальмара неприемлемы, так как могут испортить его оригинальный вкус. Вбейте яичные желтки и вымесите котлетную массу. Мокрыми руками сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их в сухарной панировке. Обжарьте в разогретом масле мелко порезанный чеснок. Когда зазолотится,

Такие котлетки подают, как правило, во вьетнамских ресторанах.🐱‍🐉 Понятно, что стоимость экзотического деликатеса, как и морепродуктов в целом, весьма немалая. Однако этот моллюск сегодня доступен любому покупателю, поэтому приготовить котлеты из него совсем не составит труда и на домашней кухне.

Замороженные кальмары, естественно, надо разморозить. Затем обдать кипятком и сразу же опустить в ледяную воду. Так будет проще очистить моллюск от пленок и внутренних пластинок.

Нарежьте очищенные кальмары кусочками. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Замочите в теплой воде белую булочку.

Теперь эти ингредиенты смешайте в измельчителе.

-2

Добавьте в фарш немного соли и черного перца. Другие специи для кальмара неприемлемы, так как могут испортить его оригинальный вкус. Вбейте яичные желтки и вымесите котлетную массу.

Мокрыми руками сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их в сухарной панировке.

Обжарьте в разогретом масле мелко порезанный чеснок. Когда зазолотится, выньте его из сковороды. Затем в ароматизированном масле обжарьте котлетки, буквально по одной минуте с каждой стороны. Влейте в сковороду с котлетами немного воды. Когда бурно закипит, накройте крышкой и отключите огонь. Морепродукты готовятся моментально, вот и котлетки пропарившись, станут сочными и нежными.

Подавайте их, полив кисло-сладким восточным соусом, с рисом или другим гарниром по вашему вкусу.

Вместе с порцией кальмаровых котлет вы получите и наслаждение, и большую порцию пользы для своего здоровья.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 500 гр;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • булка белая – 100 гр.;
  • яичные желтки – 2шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зуб.
-3