Такие котлетки подают, как правило, во вьетнамских ресторанах.🐱🐉 Понятно, что стоимость экзотического деликатеса, как и морепродуктов в целом, весьма немалая. Однако этот моллюск сегодня доступен любому покупателю, поэтому приготовить котлеты из него совсем не составит труда и на домашней кухне. Замороженные кальмары, естественно, надо разморозить. Затем обдать кипятком и сразу же опустить в ледяную воду. Так будет проще очистить моллюск от пленок и внутренних пластинок. Нарежьте очищенные кальмары кусочками. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Замочите в теплой воде белую булочку. Теперь эти ингредиенты смешайте в измельчителе. Добавьте в фарш немного соли и черного перца. Другие специи для кальмара неприемлемы, так как могут испортить его оригинальный вкус. Вбейте яичные желтки и вымесите котлетную массу. Мокрыми руками сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их в сухарной панировке. Обжарьте в разогретом масле мелко порезанный чеснок. Когда зазолотится,
КОТЛЕТКИ ИЗ КАЛЬМАРА – ДЕЛИКАТЕС НА ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЮ
20 марта20 мар
6
1 мин