Найти в Дзене
Будни мамы Кати

Крем-чиз. Идеальный рецепт из трех ингредиентов.

Я занимаюсь кондитеркой около года и за это время большинство моих заказчиков сказали, что готовы есть крем-чиз просто ложкой, какой он вкусный и нежный. На самом деле, крем-чиз, нечто иное, как сливочно-творожный сырный крем. Поверьте, ничего сложно в его приготовлении нет. Вы можете с легкостью приготовить этот крем самостоятельно и использовать его в начинке любого торта. Итак, нам понадобится всего три ингредиента: сыр 400гр. сливки 33% 100-130гр. сахарная пудра 70-80гр. Я предпочитаю в своих начинках использовать сыр Хохланд, но и при его отсутствии можно взять более дешёвый вариант Экомилк (он будет слегка покислее и посолонее, но впринципе и с ним крем будет вкусным) Сахарная пудра подойдет любая. А вот сливки нужны обязательно 33%. Отмеряем все ингредиенты и взбиваем их миксером в глубокой таре. Такой крем будет очень нежным, его плотность можно регулировать сливками, я написала 100-140гр в этом диапазоне получится более плотный, либо более мягкий крем, в зависимости от к

Я занимаюсь кондитеркой около года и за это время большинство моих заказчиков сказали, что готовы есть крем-чиз просто ложкой, какой он вкусный и нежный.

На самом деле, крем-чиз, нечто иное, как сливочно-творожный сырный крем.

Поверьте, ничего сложно в его приготовлении нет. Вы можете с легкостью приготовить этот крем самостоятельно и использовать его в начинке любого торта.

Итак, нам понадобится всего три ингредиента:

сыр 400гр.

сливки 33% 100-130гр.

сахарная пудра 70-80гр.

Я предпочитаю в своих начинках использовать сыр Хохланд, но и при его отсутствии можно взять более дешёвый вариант Экомилк (он будет слегка покислее и посолонее, но впринципе и с ним крем будет вкусным)

Сахарная пудра подойдет любая. А вот сливки нужны обязательно 33%.

Отмеряем все ингредиенты и взбиваем их миксером в глубокой таре.

Такой крем будет очень нежным, его плотность можно регулировать сливками, я написала 100-140гр в этом диапазоне получится более плотный, либо более мягкий крем, в зависимости от количества сливок.

Данного количества крема (примерно 600гр) мне хватает на начинку торта диаметром 16-18 см, разделенного на три коржа.

Ванильный бисквит с вишневой начинкой и кремом
Ванильный бисквит с вишневой начинкой и кремом

На выравнивание этот крем не очень подходит, т.к. он достаточно нежный, поэтому сверху я обмазываю торт кремом с добавлением сливочного масла. Его пропорции напишу уже в следующей статье.

Надеюсь, ваши кулинарные шедевры будут вкусными, пробуйте и пишите как вам!