Корейский стрит-фуд захватил улицы городов по всему миру: от хрустящих корн-догов до острых токпокки. Меню корейского стрит фуда сочетает в себе яркие вкусы, доступность и культурную аутентичность. Сегодня мы погрузимся в мир уличной еды родом из Кореи, расскажем о самых успешных идеях для меню, трендах в разных странах и о том, как концепция заведения влияет на выбор блюд. В Южной Корее уличная еда — неотъемлемая часть культуры, уходящая корнями в 14 век. Отличительная особенность локального стрит фуда: просто готовить — вкусно есть. Это еда "на ходу", созданная для занятых людей, но с акцентом на яркие вкусовые сочетания: острое, сладкое, соленое и кислое в одном укусе. Кимчи, соусы на основе перца кочуджан, жареное мясо и рис — основа, которая является визитной карточкой южно азиатской пищи. Но что происходит, когда эти блюда выходят за пределы Кореи? Модная волна из Кореи (Hallyu) распространила не только K-pop и дорамы, но и гастрономические привычки. Сегодня классическая для да
Как адаптировать меню корейского стрит-фуда под вкусовые потребности европейцев?
20 марта20 мар
18
3 мин