Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Давно ветчину в магазине не покупаю, готовлю сама из курицы, намного дешевле получается и в сто раз вкуснее

Это в 100 раз вкуснее магазинной ветчины, нет никакого сравнения. Простой, но при этом очень вкусный рецепт домашней ветчины из курицы. Рецепт: курица филе – 1 кг соль поваренная -10 гр. нитритная соль -5 гр. чеснок -1 ч. л. черный перец – по вкусу полиамидная оболочка (калибр 60 мм)– 80 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для таких целей я покупаю курицу целиком, можно купить отдельно бедра и грудку, все на Ваше усмотрение. От курицы отделяем филе, грудку, мясо с бедер. Кожицу я не снимаю с ней ветчина получается сочнее, Вы можете убрать все на Ваше усмотрение.
Порежем филе на кусочки.
Кладем в миску.
Отмеряем соль потребуется на 1 кг мяса 15 грамм соли из них 1/3 нитритной соли. Нитритная соль мне нужна для того, чтобы готовая ветчина, именно была, с настоящим вкусом ветчины. купить нитритную соль можно например на озоне и WB Итак, я кладу на 1 кг мяса, 10 грамм обычной соли и 5 грамм нитритной соли. Все хорошенько перемешиваю руками, чтобы соль равномерно распределилась. Закрываю встык и еще пр

Это в 100 раз вкуснее магазинной ветчины, нет никакого сравнения. Простой, но при этом очень вкусный рецепт домашней ветчины из курицы.

Рецепт: курица филе – 1 кг соль поваренная -10 гр. нитритная соль -5 гр. чеснок -1 ч. л. черный перец – по вкусу полиамидная оболочка (калибр 60 мм)– 80 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для таких целей я покупаю курицу целиком, можно купить отдельно бедра и грудку, все на Ваше усмотрение.

-2

От курицы отделяем филе, грудку, мясо с бедер. Кожицу я не снимаю с ней ветчина получается сочнее, Вы можете убрать все на Ваше усмотрение.
Порежем филе на кусочки.
Кладем в миску.
Отмеряем соль потребуется на 1 кг мяса 15 грамм соли из них 1/3 нитритной соли. Нитритная соль мне нужна для того, чтобы готовая ветчина, именно была, с настоящим вкусом ветчины.

-3

купить нитритную соль можно например на озоне и WB

Итак, я кладу на 1 кг мяса, 10 грамм обычной соли и 5 грамм нитритной соли. Все хорошенько перемешиваю руками, чтобы соль равномерно распределилась. Закрываю встык и еще прикрываю пленкой, или можно просто сложить в мешочек и убираем в холодильник на 3 дня.
Температура должна быть от 0-до 5 градусов.
Через три дня достаем из холодильника, перемешиваем и добавляем специи, я добавляю только сушенный чеснок 1 ч. л. на 1 кг мяса и черный перец и все ещё раз хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится полиамидная оболочка для колбасы, у меня калибр 60 мм.

-4

купить можно например на озоне и WB

Отрезаем нужную длину, завязываем краешек, стараемся плотно набить батон, чтобы не было воздуха, завязываем. У меня получается 3 вот таких небольших батона. Можно воспользоваться пакетом для запекания, и + обернуть в несколько слоёв пищевой пленки + обмотать нитками, для надёжности. Если нет мультиварки, можно варить на плите в обычной кастрюле.

-5

Берем чашу мультиварки укладываем батоны и заливаем водой.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. Выбираем режим мульти повар и включаем, теперь при помощи функции Мастер шеф лайт температуру устанавливаем 50 градусов, время 3 часа, как пройдет 3 часа нужно добавить температуру до 80 градусов и готовить еще 1,5 часа.
В итоге нужно готовить ветчину 3 часа при 50 градусах и 1,5 часа при 80 градусах.
Теперь вынимаем батоны, даем им остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания.
Теперь достаем из оболочки и нарезаем.
Вот такая она красивая получается в разрезе, запах и вкус как у настоящей ветчины (можно посмотреть в видео ниже)

-6

Как я уже говорила, вашего времени потребовалось минут 15, все остальное за Вас сделала мультиварка.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Колбаса домашняя "без хлопот": выгода очевидна, получается в разы дешевле магазинной

► Вкуснятина за копейки на замену колбасе. Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно.

► Слойки-рулетики с ветчиной и сыром. Получаются аппетитные и сытные, подойдут на завтрак. Готовятся из минимума продуктов

► Закусочные трубочки готовлю для пикника, завтрака или ужина. Начинка на ваш вкус нравятся и детям, и взрослым.