Найти в Дзене

Нежные блинчики «на глаз» по рецепту Юлии Савичевой

Певица Юлия Савичева пригласила в гости ведущего программы «Фирменный рецепт». Помимо урока игры на барабанах, под чутким руководством Василия Емельяненко она приготовила любимые блины своей дочери по авторскому рецепту. Ингредиенты:
• Яйца – 2-3 шт.
• Мука – 2-3 стакана
• Соль по вкусу
• Сахар по вкусу
• Сода – 1 ч.л.
• Лимон – 1/2
• Молоко 3,5% - 300 мл.
• Вода – 100 мл.
• Масло подсолнечное – 100 мл.
• Масло сливочное – 100г. Для начинки:
Сладкий вариант:
• Свежие ягоды – 80 г.
• Банан – 1 шт.
• Сгущенка – 30 мл.
• Сметана – 50 г.
Соленый вариант:
• Нерка холодного копчения – 250 г.
• Сметана – 50 г.
• Зеленый лук – 2 перышка Процесс приготовления:
1) В большую миску разбить яйца и взбить их при помощи блендера
2) К яйцам постепенно всыпать муку и влить молоко, разведенное с водой так, чтобы тесто не было слишком густым. Размешать до однородной массы без комочков.
3) Добавить лимонный сок в соду, перемешать и добавить в тесто.
4) Влить подсолнечное масло, добавить соль и сахар по

Певица Юлия Савичева пригласила в гости ведущего программы «Фирменный рецепт». Помимо урока игры на барабанах, под чутким руководством Василия Емельяненко она приготовила любимые блины своей дочери по авторскому рецепту.

Ингредиенты:
• Яйца – 2-3 шт.
• Мука – 2-3 стакана
• Соль по вкусу
• Сахар по вкусу
• Сода – 1 ч.л.
• Лимон – 1/2
• Молоко 3,5% - 300 мл.
• Вода – 100 мл.
• Масло подсолнечное – 100 мл.
• Масло сливочное – 100г.

-2

Для начинки:

Сладкий вариант:
• Свежие ягоды – 80 г.
• Банан – 1 шт.
• Сгущенка – 30 мл.
• Сметана – 50 г.

Соленый вариант:
• Нерка холодного копчения – 250 г.
• Сметана – 50 г.
• Зеленый лук – 2 перышка

-3

Процесс приготовления:

1) В большую миску разбить яйца и взбить их при помощи блендера
2) К яйцам постепенно всыпать муку и влить молоко, разведенное с водой так, чтобы тесто не было слишком густым. Размешать до однородной массы без комочков.
3) Добавить лимонный сок в соду, перемешать и добавить в тесто.
4) Влить подсолнечное масло, добавить соль и сахар по вкусу.
5) Разогреть сковороду. Жарить блины до появления румяной корочки. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
6) Украсить блины. Для сладкого варианта использовать ягоды, сгущенку и сметану. Для соленого — сметану, лук и нерку.

Приятного аппетита!

-4
-5