Ключ к сочным куриным грудкам — готовить их при температуре 220°C в течение нужного количества времени. Все зависит от размера куриных грудок и вашей духовки. Все духовки готовят по-разному. Вот общие рекомендации, которым нужно следовать:
- Маленькие грудки (150 г) : готовить 18–20 минут.
- Грудки среднего размера (200 г) : готовить 20–22 минуты.
- Большие грудки (250 г) : готовить 22–25 минут.
Советы по рецепту:
Доведите курицу до комнатной температуры Когда вы готовите холодную курицу прямо из холодильника, она, скорее всего, приготовится неравномерно, пережаренная снаружи и недожаренная внутри. Поэтому дайте ей постоять при комнатной температуре перед приготовлением.
Возьмите куриные грудки одинакового размера Если вы запекаете куриные грудки разного размера, то меньшая куриная грудка, скорее всего, станет сухой к тому времени, как приготовится большая.
Отбейте их до одинаковой толщины Поскольку у куриной грудки один конец толще другого, нужно аккуратно отбить более толстую часть куриной грудки, чтобы получить более равномерную толщину, что приведет к более равномерному приготовлению.
Как приготовить запеченную куриную грудку:
1. Разогрейте духовку до 220°C. В небольшой миске смешайте паприку, сушеный чеснок, тимьян, соль и перец.
2. мажьте куриные грудки тонким слоем оливкового масла, а затем щедро натрите обе стороны курицы смесью специй.
3. Положите куриные грудки в форму для выпечки и готовьте 20–25 минут в зависимости от размера.
4. Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы соки распределились по мясу, затем подавайте.
Больше рецептов на моём сайте