Любая капуста, кроме белокочанной, стоит довольно дорого, а брокколи особенно. Обычно на кухне используются только нежные соцветия брокколи, а прикорневая часть, которая немного жёсткая, попадает в мусор. Но она тоже вкусная, приятно зелёного цвета, красиво смотрится в блюдах. Кто-то просто выбрасывает вроде бы несъедобную часть, сокрушаясь о потраченных деньгах. И напрасно. Соцветия брокколи составляют всего 15% растения. Остальное, кроме корня, тоже съедобно и в приготовленном, и в сыром виде. Стебель содержит намного больше калия, натрия и клетчатки, чем соцветия и листья. Это очень хороший источник полезных веществ: Все эти вещества укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения многочисленных заболеваний. Некоторые из них содержатся исключительно в крестоцветных овощах. Некоторые просто отваривают стебель вместе с соцветиями брокколи. В любом случае предварительно подготовьте их: Такие кусочки можно есть в сыром виде, приготовить или заморозить впрок. Вот несколько идей,
Прикорневая часть брокколи: какое применение найти, чтобы не выбрасывать
19 марта19 мар
2
1 мин