Фрукты, овощи, зелень, крупы и мед - основа постных блюд.
"Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса, а кто ни во что не верит, даже в черта на зло всем..." - бессмертные слова из песни Владимира Высоцкого. Они хорошо отражают ситуацию с вероисповеданием на данный момент. И в каждой из религий есть свои ограничения в питании - посты. И даже те кто ни во что не верит, тоже часто ограничивают себя в питании для пользы здоровья (очищение организма, диеты, похудания и прочее). А значит, постные блюда всегда будут актуальны (особенно в Великий Пост).
С сегодняшнего дня запускаю серию постов с диетическими рецептами блюд. Готовьте, наслаждайтесь. Посты и диеты не всегда бывают пресными ))).
Рататуй
Рататуй
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
- Овощи нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите их в форму для запекания, чередуя баклажан, кабачок, помидор и перец.
- Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, солью, перцем и травами. Полейте овощи.
- Запекайте в духовке при 180°C 30-40 минут до мягкости овощей.
КБЖУ на порцию:
- Калории: 120 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 12 г
Приятного аппетита!